CRONACA DIRETTA ONLINE ITALIA-ROMANIA: PARTITA AMICHEVOLE TRA NAZIONALI MAGGIORI (STADIO DALL’ARA-BOLOGNA, 17 NOVEMBRE 2015) //

Diretta Online Testuale ITALIA-ROMANIA: martedì 17 novembre 2015, partita amichevole tra nazionali maggiori allo stadio Dall’Ara di Bologna.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Italia (4-4-2): Buffon; Darmian, Barzagli, Bonucci, Chiellini; Florenzi, Marchisio, Soriano, El Shaarawy; Eder, Pellé. Allenatore: Conte.

Romania (4-2-3-1): Tatarusanu; Sapunaru, Chiriches, Grigore, Rat; Pintilii, Hoban; Torje, Budescu, Stancu; Keseru. Allenatore: Iordanescu.

Calcio d’inizio ore 20.45. Arbitro Jaccottet (Svizzera). Come seguire il match in tempo reale: tv, Rai 1 (canale digitale terrestre); web, cronaca diretta online minuto per minuto su Sportflash24.it. In alternativa, Radio Rai.

*****     *****

NOTA LIVE SCORES: per visualizzare gli aggiornamenti testuali in tempo reale, premere il tasto unico F5 del PC o attivare qualsiasi altra funzione di aggiornamento pagina.

Risultato finale Italia – Romania 2-2

Marcatori: 8′ pt Stancu (R), 10′ st Marchisio (I), 21′ st Gabbiadini (I), 43′ st Andone (R)

*

Cronaca azioni 1° tempo

1′ – Fischia l’arbitro Jaccottet. A Bologna inizia il match amichevole tra le Nazionali maggiori di Italia e Romania.

1′ – Nel 1° tempo l’Italia attacca da sinistra verso destra rispetto alla visuale della tribuna stampa.

2′ – Pressing in avvio sia da parte dell’Italia che della Romania.

3′ – El Shaarawy trova un varco sulla sinistra e mette un pallone rasoterra al centro dell’area piccola, ma Tatarusanu esce e blocca.

5′ – Gran tiro di Torje dai 25 mt e ottima respinta di Buffon. Il portiere della Juve si tuffa alla sua sinistra e devia il pallone in corner.

6′ – Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d’angolo da destra a favore degli ospiti.

8′ – GOOOL. Romania in vantaggio. Clamoroso errore al limite dell’area di rigore azzurra da parte dei difensori di destra Darmian e Barzagli. Stancu ne approfitta subito e, una volta impossessatosi del pallone, piazza un diagonale rasoterra da una decina di metri che va ad insaccarsi nell’angolino basso alla sinistra di Buffon.

9′ – Azione di Florenzi dalla destra e cross in area rumena. La difesa ospite respinge corto e Soriano va alla conclusione dalla media distanza: palla di poco a lato.

11′ – Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti destra, Buffon respinge con i pugni e la palla arriva fuori area. A questo punto Torje ci prova nuovamente dai 25 mt, ma stavolta la sfera termina fuori bersaglio.

14′ – El Shaarawy tenta un tiro dalla zona sinistra, ma la palla finisce sul fondo.

15′ – Ammonito Hoban (R)

18′ – Gli azzurri provano a reagire, ma la Romania si difende nella propria trequarti con un 4-5-1 piuttosto compatto.

21′ – El Shaarawy, dalla sinistra, tenta di verticalizzare in area di rigore verso Pellé, ma Tatarusanu esce con tempismo e blocca la sfera.

22′- Chiellini crossa in area avversaria dalla trequarti sinistra e la difesa della Romania concede un calcio d’angolo.

23′ – Sugli sviluppi del corner da destra a favore degli azzurri, Pellè colpisce di testa in torsione in area avversaria, ma la palla finisce fuori.

25′ -Fase di possesso palla insistito dell’Italia.

26′- Florenzi, dalla destra, mette un gran pallone in area per Eder, ma il giocatore doriano non riesce a toccare la sfera e poi Sapunaru spazza in angolo.

27′ – Sugli sviluppi del corner da sinistra, Marchisio tira alto dai 25 mt.

39′ – Eder va in affondo sulla zona della lunetta e viene messo a terra. Si riprende con una punizione a favore degli azzurri.

30′ – Eder batte la punizione, ma la sfera viene ribattuta dalla barriera.

33′ – El Shaarawy tenta un tiro dalla zona sinistra, ma la palla viene ribattuta in angolo dalla difesa ospite.

34′ – Sugli sviluppi del corner da destra, Florenzi mette un pallone in area avversaria, ma Tatarusanu esce e blocca.

37′ – Sugli sviluppi di un’azione avviata da Darmian dalla trequarti destra, Pellé tenta una conclusione dall’interno dei 16 mt avversari: palla fuori.

39′ – Percussione di Eder dalla zona sinistra dell’area di rigore e palla al centro per l’accorrente El Shaarawy, il quale sbaglia il controllo del pallone in mezza girata e permette l’intervento del portiere Tatarusanu.

42′ – L’Italia insiste in avanti, ma manca di concretezza negli ultimi 16 mt.

44′ – Altra azione dell’Italia e tiro di Marchisio dai 25 mt: sfera di poco alta.

45′ – Jaccottet assegna 3 minuti di recupero.

46′ – Soriano penetra centralmente in area, ma viene messo a terra fallosamente da un avversario un attimo prima che possa battere a rete ad una decina di metri dalla porta. L’arbitro però non se ne accorge e fa proseguire. Clamorosa svista del ‘fischietto svizzero’…

49′ – Termina il primo tempo allo stadio dall’Ara con la Romania in vantaggio per 1-0 sull’Italia. Azzurri poco attenti in difesa ad inizio di gara e privi di lucidità in attacco. Dal canto suo la Romania sfrutta al meglio l’occasione concessa dalla retroguardia degli uomini di Mr Conte e poi punta soprattutto a difendere il proprio vantaggio.

Cronaca azioni 2° tempo

1′ – Fischia l’arbitro Jaccottet. A Bologna riprende il match amichevole tra le Nazionali maggiori di Italia e Romania.

1′ – Nel 2° tempo la Romania attacca da sinistra verso destra rispetto alla visuale della tribuna stampa.

1′ – Cambio nella Romania. Esce Budescu ed entra Maxim.

1′ – Altro cambio nella Romania. Esce Keseru ed entra Sanmartean.

3′ –  Darmian crossa in area dal settore di destra, ma la difesa avversaria mette il pallone in corner.

4′ – Sugli sviluppi del calcio d’angolo dalla sinistra, gli azzurri restano in possesso palla ma non riescono a rendersi pericolosi.

6′ – Gli azzurri provano a portarsi in attacco, ma si espongono al contropiede degli ospiti.

8′ – Ripartenza della Romania e percussione insidiosa di Stancu, il cui tiro dalla zona destra dell’area azzurra termina sul fondo.

9′ – Calcio di rigore per l’Italia. Eder viene atterrato da Grigore in piena area. Stavolta l’arbitro Jaccottet non ha dubbi. E’ penalty per gli azzurri.

10′ – GOOOL. Pareggio dell’Italia. Marchisio trasforma dal dischetto. Cucchiaio di classe del mediano juventino. Portiere a destra e pallone nell’angolo sinistro.

11′ – Ammonito Eder (I)

13′ – Insiste in avanti l’Italia, nel tentativo di segnare il secondo gol.

14′ – Triplice cambio nell’Italia. Entra Montolivo ed esce Soriano. Gabbiadini prende il posto di Eder. Okaka sostituisce Pellé.

18′ – Montolivo dalla trequarti destra serve in area di rigore Gabbiadini, il cui colpo di testa sfiora l’incrocio dei pali alla sinistra di Tatarusanu.

21′ – GOOOL. Italia in vantaggio. Cross dalla sinistra di Marchisio per lo smarcatissimo Gabbiadini, il cui colpo di testa dal limite dell’area piccola non lascia scampo a Tatarusanu.

24′ – Cambio nella Romania. Esce Stancu ed entra Andone.

24′ – Altro cambio nella Romania. Esce Torje ed entra Prepelita.

24′ – Cambio nell’Italia. Esce Buffon ed entra Sirigu.

27′ – Florenzi va in affondo, ma la difesa rumena riesce a fermarlo in qualche modo.

28′ – Colpo di testa di El Shaarawy dall’interno dell’area di rigore avversaria e palla alta.

31′ – El Shaarawy controlla un pallone in piena area di rigore avversaria e va al tiro, ma un difensore ospite si oppone col corpo.

32′ – Cambio nell’Italia. Esce Marchisio ed entra Parolo.

35′ – Cambio nell’Italia. Esce El Shaarawy ed entra Candreva.

37′ – Sirigu sale fino ai 25 mt per spazzare via un insidioso pallone su cui si stava avventando un giocatore avversario.

38′ – Tiro di Parolo dalla media distanza: sfera alta.

38′ – Cambio nella Romania. Esce Rat ed entra Filip.

39′ – Italia in 10 uomini. Gabbiadini è costretto ad uscire dal campo per problemi ad un ginocchio. Esaurite le 6 sostituzioni da parte degli azzurri, così come concordato dai due allenatori prima di questa gara amichevole.

40′-  Cambio nella Romania. Esce Stancu ed entra Ivan.

43′ – GOOL. Pareggio della Romania. Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti destra a favore degli ospiti, Chiriches colpisce bene di testa dal centro dell’area azzurra. Sirigu respinge come può e poi Andone è lestissimo ad avventarsi sulla sfera nei pressi dell’area piccola e ad insaccare il pallone sotto la traversa.

45′ – Jaccottet assegna 4 minuti di recupero.

48′ – Ammoniti Chiriches (R) e Candreva (I).

49′ – Triplice fischio di Jaccottet. Italia e Romania pareggiano per 2-2 nel match amichevole svoltosi allo stadio Dall’Ara di Bologna in preparazione ai campionati europei 2016.