ITALIA ALBANIA 1-0 CRONACA AZIONI GARA AMICHEVOLE

Stasera allo stadio Luigi Ferraris di Genova partita amichevole tra le nazionali maggiori di Italia e Albania

GENOVA, STADIO LUIGI FERRARIS, MARTEDI’ 18 NOVEMBRE 2014: DIRETTA ONLINE MINUTO PR MINUTO DI ITALIA-ALBANIA, GARA AMICHEVOLE.

FORMAZIONI UFFICIALI

Italia (3-5-2): Sirigu; De Silvestri, Bonucci, Moretti; Cerci, Parolo, Aquilani, Bertolacci, Antonelli; Giovinco, Destro.

In panchina: Perin, Acerbi, Rossettini, Rugani, Sturaro, Matri, Bonaventura, Criscito, Gabbiadini, Poli, Okaka. Allenatore: Conte.

Albania (4-5-1): Berisha; Hysaj, Cana, Mavraj, Agolli; Lila, Memushaj, Kukeli, Abrashi, Lenjani; Cikalleshi.

In panchina: Frasheri, Shei, Curri, Bulku, Kapllani, Rama, Vila, Shala, Karabeci, Salihi, Balaj, Vajushi, Roshi, Ajeti. Allenatore: De Biasi.

Calcio d’inizio ore 20.45. Arbitro Harkam (Austria).

*****     *****

- NOTA LIVE SCORES: per visualizzare gli aggiornamenti testuali in tempo reale, premere il tasto F5 del PC o attivare qualsiasi altra funzione di aggiornamento pagina -

SPAZIO PUBBLICITARIO – LA CRONACA DIRETTA ONLINE DEL MATCH ITALIA – ALBANIA E’ OFFERTA DA

Risultato finale Italia – Albania 1-0

Marcatori: 37′ st Okaka (I)

Cronaca azioni primo tempo

1′ – Fischia Harkam. Allo stadio Ferraris inizia il match tra Italia e Albania.

1′ – L’Italia nel primo tempo attacca da sinistra verso destra rispetto alla visuale della tribuna stampa.

2′ – Cerci tenta di andar via sulla fascia destra, ma viene affrontato da 2 giocatori e l’azione sfuma.

3′ - Tentativo di pressing in avvio da parte dell’Albania. L’Italia però non si lascia schiacciare.

5′ – Giovinco tenta di sfruttare una verticalizzazione in area avversaria, ma la difesa dell’Albania fa buona guardia.

7′ – Lila, dalla destra, tenta un cross verso il centro, ma l’Italia chiude bene i varchi e riparte.

10′ – De Silvestri ferma un’avanzata dell’Albania sulla trequarti sinistra.

11′ – Cerci s’incunea sulla zona destra dell’area di rigore dell’Albania e va al tiro, ma Berisha devia ottimamente in corner.

12′ – Nulla di fatto sugli sviluppi del corner da destra.

15′ – Possesso palla dell’Italia, ma per ora l’Albania non concede varchi.

19′ – Buona chiusura difensiva di Antonelli sulla fascia sinistra.

20′ – Percussione di Cerci sulla zona destra e palla in area per l’accorrente Giovinco, ma Berisha esce con gran tempismo e fa sua la sfera, anticipando la punta juventina.

22′ – In questa fase l’Italia ha alzato il baricentro del suo gioco, ma l’Albania, allenata dall’italianissimo De Biasi, si difende con ordine.

25′ – Ottima giocata di Giovinco sulla trequarti albanese e tiro dai 20 mt di Parolo: parata di Berisha.

28′ – L’Italia insiste in attacco e si procura un calcio di punizione dalla destra.

29′ – Sugli sviluppi del ‘piazzato’ battuto da Cerci, Giovinco prova la conclusione dai 13 mt ma non inquadra la porta.

30′ – Cana resta per qualche minuto fuori dal campo dopo un contatto fortuito con Giovinco. Sul fronte italiano, lieve problema per Cerci, il quale però resta in campo.

33′ – Ottimo spunto di Destro sulla trequarti e conclusione a rete: palla a lato di pochissimo.

35 – Giovinco, dalla sinistra, crossa al centro dell’area di rigore per Bonucci, il cui colpo di testa è debole e viene smanacciato da Berisha.

37′ – De Silvestri non chiude su Cikalleshi sulla trequarti e la punta albanese va in percussione centrale. Gran tiro dal limite dell’attaccante ospite e la palla, respinta dall’incrocio dei pali alla sinistra di Sirigu, rientra in campo. Memushaj se ne impossessa ai 20 mt e tenta una conclusione da fuori area: sfera sul fondo.

38′ – Bertolacci ci prova dai 20 mt, ma Berisha para ottimamente anche stavolta.

40′ – Cikalleshi ci prova ancora una volta dalla distanza, ma stavolta Sirigu blocca.

43′ – Affondo dell’Italia sulla trequarti, ma Cana blocca il tentativo di incursione sulla trequarti di Giovinco.

45′ – Harkam assegna 1 minuto di recupero.

45′ – Ottima azione di Cerci sulla zona destra dell’area di rigore e conclusione a rete: Berisha, pero, respinge ancora una volta. Palla in angolo.

46′ – Nulla di fatto sul corner dalla sinistra a favore degli azzurri.

47′ – Fischia Harkam. Squadre al riposo allo stadio Ferraris: Italia 0 – Albania 0.

Telex all’intervallo

Nel primo tempo l’Italia gioca prevalentemente nella trequarti avversaria ma, almeno per ora, non riesce a sbloccare il risultato. Sugli scudi il portiere Berisha, il quale si esalta nel respingere alcune buone conclusioni a rete degli azzurri. Un solo rischio in difesa per la nazionale italiana, ma a salvare gli uomini di Mr Conte è l’incrocio dei pali.

Cronaca azioni secondo tempo

1′ – Fischia Harkam. Riprende il match al Ferraris tra Italia e Albania.

1′ – L’Italia nel secondo tempo attacca da destra verso sinistra rispetto alla visuale della tribuna stampa.

2′ – Italia aggressiva in avvio di ripresa. L’Albania però si difende con ordine.

4′ – Ottimo spunto di Cerci sulla fascia destra e palla in area. Tocco di Destro e tiro di Giovinco dai 10 mt: sfera clamorosamente lenta e facile parata di Berisha.

5′ – Errore grossolano di Sirigu in disimpegno e palla che arriva pericolosamente sulla zona sinistra dell’area azzurra allo smarcatissimo Lenjani. L’esterno sinistro albanese, però, non tira di prima e permette alla difesa azzurra di piazzarsi e respingere in angolo il suo tentativo di cross per Cikalleshi, posizionato a centroarea.

8′ – Insiste ora l’Italia in attacco, ma la difesa dell’Albania continua a difendersi con ordine per poi ripartire in contropiede.

12′ – Antonelli, dalla sinistra, crossa in area per Giovinco, che tira di prima dai 14 mt: palla deviata in angolo da un difensore.

13′ – Nulla di fatto sugli sviluppi del corner da sinistra.

15′ – Insidiosa punizione a giro di Giovinco dalla sinistra e parata di Berisha.

16′ – Grande contropiede sull’asse Cerci-Destro e tiro a giro della smarcatissima punta romanista dalla zona sinistra dell’area di rigore: palla a lato di pochissimo.

17′ – Grossolano errore di Moretti sulla trequarti azzurra e palla che viene intercettata da Lenjani, il quale piazza un rasoterra da fuori area: respinta di Sirigu.

18′ – Tiro di Cerci dalla destra e parata di Berisha.

20′ – Doppio cambio nell’Italia. Escono Destro e Giovinco ed entrano Matri e Okaka.

21′ – Cambio nell’Albania. Esce Kukeli ed entra Roshi.

23′ – Ottima punizione di Memushaj dai 25 mt e smanacciata di Sirigu.

24′ – Matri, dalla zona sinistra dell’area di rigore, fa filtrare un buon pallone al centro per Okaka, che, nonostante fosse marcato, riesce a trovare lo spazio per la battuta a rete, ma Berisha riesce a respingere con classe.

25′ – Cambio nell’Italia. Esce Bertolacci ed entra Bonaventura.

26′ – Cambio nell’Albania. Esce Abrashi ed entra Shala.

27′ – Sostituzione nell’Italia. Esce Sirigu ed entra Perin.

29′ – Cambio nell’Albania. Esce Hysaj per infortunio ed entra Ajeti.

31′ – Cambio nell’Italia. Esce Cerci ed entra Gabbiadini.

31′ – Gioco fermo per due pacifiche invasioni di tifosi albanesi, che vanno ad abbracciare i loro beniamini e poi si allontanano dal rettangolo di gioco.

33′ – Cambio nell’Albania. Esce Cikalleshi ed entra Salihi.

36′ – Cambio Nell’Italia. Esce Bonucci ed entra Acerbi.

37′ – GOOOL. Italia in vantaggio. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo dalla sinistra, Okaka colpisce ottimamente nei pressi del primo palo. Il pallone, indirizzato nell’angolino alla sinistra di Berisha, viene tocca leggermente anche da Salihi e termina in rete.

40′ – Cambio nell’Albania. Esce Lenjani ed entra Balaj.

43′ – Lila va al tiro dai 30 mt: palla abbondantemente fuori.

44′ – Cambio nell’Albania. Esce Lila ed entra Rama.

45′ – Harkam assegna 4 minuti di recupero.

47′ – Tentativo di forcing finale dell’Albania, che cerca di pervenire al pareggio.

49′ – Triplice fischio di Harkam. Al Ferraris termina la partita amichevole tra Italia e Albania.