NAPOLI GENOA 2-0 Cronaca 10 febbraio 2017 LIVE

Diretta Online Testuale Napoli-Genoa, anticipo 24^ giornata campionato Serie A 2016-17. (Fonte foto: archivio calcio Sandro Sanna)

CRONACA DIRETTA ONLINE MINUTO PER MINUTO NAPOLI-GENOA, ANTICIPO 24^ GIORNATA DEL CAMPIONATO DI CALCIO DI SERIE A 2016-17 (Stadio San Paolo, 10 febbraio 2017) // TUTTI GLI AGGIORNAMENTI SUL MATCH A CENTRO PAGINA //

*

LA SCHEDA / Stasera (h 20.45) allo stadio San Paolo il Napoli, padrone di casa, ospita il Genoa nella partita che apre il programma della 24^ giornata di Serie A 2016-17. I partenopei di Mr Sarri, terzi in classifica con 48 punti, scendono in campo con l’obiettivo di fare bottino pieno, in quanto sono consapevoli del fatto che, solo con una vittoria contro i Grifoni, possono mettere pressione sulla Roma, attualmente 2^ con 50. A loro volta, i rossoblù di Mr Juric – sedicesimi con 25 punti in graduatoria ma con un rassicurante margine di 9 lunghezze di vantaggio sulla diciottesima (Palermo) – arrivano in terra campana per strappare un risultato di prestigio che possa permettere loro di continuare il cammino nell’ambito di un tranquillo percorso-salvezza.

LA PARTITA IN TEMPO REALE

*****     *****

NOTA LIVE SCORES: per visualizzare i nostri aggiornamenti testuali in tempo reale, premere il tasto unico F5 del PC o attivare qualsiasi altra funzione di aggiornamento pagina.

IL TABELLINO

Risultato finale Napoli-Genoa 2-0

Marcatori: 5′ st Zielinski (N), 23′ st Giaccherini (N)

*

Formazioni ufficiali

Napoli (4-3-3): Reina; Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Zielinski, Diawara, Hamsik; Giaccherini, Mertens, Insigne.

Genoa (3-4-3): Lamanna; Munoz, Burdisso, Gentiletti; Lazovic, Veloso, Hiljemark, Laxalt; Palladino, Simeone, Rigoni.

*

Designazioni arbitrali

Arbitro Giacomelli, coadiuvato dai guardalinee Passeri e Longo . Quarto uomo Pegorin. Addizionali Irrati e La Penna.

Ammoniti: Orban (G), Burdisso (G), Rog (N)

Recuperi: 0′ pt, 2′ st

*

LA CRONACA DEL MATCH

Primo tempo

1′ – Ore 20.47, fischia Giacomelli. Inizia il match tra Napoli e Genoa allo stadio San Paolo.

1′ -Nel 1° tempo il Genoa attacca da destra versa sinistra rispetto alla visuale della tribuna stampa.

1′ – Simeone prova un’incursione sul settore di destra dell’area di rigore avversaria, ma la difesa del Napoli riesce a fermarlo.

3′ – Lazovic, dalla destra, crossa in area azzurra, ma Reina esce e blocca il pallone senza problemi.

5′ – Il Genoa nei primi 5 minuti è partito in modo molto aggressivo, ma non ha impensierito Reina. Il Napoli però adesso prova ad alzare il baricentro del proprio gioco.

7′ – Genoa nuovamente in avanti. Napoli compatto nella propria metà campo.

8′ – Grande densità in questa fase e pochi spazi per le verticalizzazioni.

10′ – Burdisso ferma in fallo laterale un’azione di Mertens sulla trequarti rossoblù.

10′ – Giaccherini prova un dribbling sulla zona destra dell’area di rigore avversaria, ma viene fermato da Gentiletti.

12′ – Ottima azione di Zielinski sulla trequarti destra avversaria, ma la compatta retroguardia rossoblù lo ferma ai 25 mt.

14′ – Napoli poco fluido nella manovra in questo avvio di gara. Molti errori di precisione nei passaggi da parte dei partenopei. In parte però le difficoltà dei padroni di casa dipendono anche dai meriti degli ospiti, che stanno tenendo il campo con buona personalità.

16′ – Il Genoa insiste in avanti e conquista due corner nell’arco di un minuto, ma il Napoli chiude bene gli spazi.

17′ – Azione insistita degli azzurri, i quali vanno al cross prima con Mertens e poi con Hamsik nell’arco di pochi secondi, ma alla fine il Genoa riesce a chiudere in corner.

18′ – Sugli sviluppi del calcio d’angolo da sinistra, Albiol termina in fuorigioco.

19′ – Cambio nel Genoa. Gentiletti, infortunato, cede il posto a Orban.

20′ – Affondo di Simeone sulla zona destra dell’area di rigore azzurra e conclusione deviata in corner da Koulibaly.

21′ – Sugli sviluppi del calcio d’angolo a favore del Genoa, Mertens allontana il pallone dai propri 16 mt.

22′ – Il Napoli si riporta in avanti e conquista un corner da destra, ma, sugli sviluppi del tiro dalla bandierina da parte degli azzurri, il Genoa riesce a cavarsela senza correre particolari rischi.

24′ – Si conferma ottima la predisposizione del Genoa in questo match. Il Napoli fa fatica a trovare spazi.

26′ – Laxalt ferma con puntualità un’azione offensiva di Insigne.

27′ – Palladino, dalla fascia sinistra, crossa in area di rigore azzurra, ma la difesa partenopea riesce ad intercettare la sfera.

29′ – Insigne tenta una conclusione dalla zona sinistra, ma calcia alto.

31 – Ghoulam trova un varco sulla sinistra e conquista un corner.

32′ – Sugli sviluppi del calcio d’angolo per gli azzurri, il Genoa chiude bene gli spazi.

32′ – Cross di Maggio dalla destra e palla nuovamente deviata in corner da parte di Burdisso.

33′ – Sugli sviluppi del calcio d’angolo a favore del Napoli, gli azzurri restano in possesso del pallone e Koulibaly tenta un tiro di prima da meno di una decina di metri: palla di poco a lato.

34′ – Sugli sviluppi di un corner a favore del Napoli, Hamsik colpisce di testa, ma la palla termina sul fondo.

35′ – Azione manovrata da parte del Napoli e ottimo tiro di Insigne dai 20 mt: prontissima deviazione di Lamanna e palla oltre al traversa.

36′ – Sugli sviluppi del calcio d’angolo a favore del Napoli, il Genoa non corre particolari rischi.

37′ – Ottimo cross basso di Maggio sulla destra e deviazione in corsa di Burdisso. Al termine dell’azione in area di rigore del Genoa però Veloso accusa un problema e resta a terra. Gioco fermo. Si riprenderà con un  corner a favore del Napoli.

39′ – Cambio nel Genoa. Esce Veloso ed entra Cataldi.

39′ – Sugli sviluppi del calcio d’angolo a favore del Napoli, gli azzurri non riescono ad andare alla conclusione a rete.

41′ – Dopo una lunga fase di supremazia territoriale del Napoli, il Genoa prova un’azione di alleggerimento.

43′ – Rigoni, dalla trequarti destra, crossa in modo insidioso, ma Maggio intercetta il pallone ai 14 mt e fa ripartire immediatamente gli azzurri. Sul fronte opposto però è bravissimo Burdisso a stoppare Zielinski sulla zona destra dell’area di rigore rossoblù.

44′ – Su assist di Mertens, incursione centrale di Insigne e conclusione rasoterra (di prima e in allungo) del talento partenopeo dall’interno dell’area di rigore avversaria: palla di poco a lato.

45′ – Giaccherini riesce a trovare lo spazio per il tiro rasoterra dai 13 mt: parata di Lamanna.

45′ – Fischia Giacomelli. Allo stadio San Paolo è 0-0 tra Napoli e Genoa al termine del 1° tempo.

Secondo tempo

1′ – Ore 21.51, fischia Giacomelli. Allo stadio San Paolo riprende il match tra Napoli e Genoa.

1′ -Nel 2° tempo il Napoli attacca da destra versa sinistra rispetto alla visuale della tribuna stampa.

2′ – Burdisso ribatte un tiro di Mertens da buona posizione.

4′-  Punizione dai 25 mt a favore dl Napoli e palla ribattuta dalla difesa genoana.

5′ – GOOOL. Napoli in vantaggio. Su un cross insidioso di Giaccherini dalla destra, il Genoa non riesce ad andare al disimpegno e poi Mertens recupera il pallone e piazza un cross insidioso dalla zona sinistra dell’area di rigore avversaria. A questo punto la difesa rossoblù respinge corto e Zielinski, appostato ai 17 mt , si avventa sul pallone e scaglia un tiro che trafigge Lamanna.

6′ – Conclusione di Mertens dalla distanza e parata di Lamanna.

7′ – Percussione di Mertens e diagonale potente dalla zona destra dell’area di rigore avversaria: respinta di Lamanna. Qualche istante dopo la sfera arriva a Diawara, la cui conclusione dalla dai 25 mt termina a lato.

10′ – Koulibaly tocca un buon pallone sulla zona destra dei 16 mt avversari, ma nessuno dei suoi compagni riesce ad arrivare all’appuntamento con la sfera al centro dell’ area piccola del Genoa.

12′ – Burdisso stoppa ai 25 mt Zielinski e ferma un’insidiosa trama dei partenopei.

13′ – Cambio nel Genoa. Esce Palladino ed entra Taarabt, ex Milan ed attualmente in prestito dal Benfica.

15′ – Affondo del Genoa e tiro di Hiljemark dai 25 mt: parata di Reina.

16′ – Sul capovolgimento di fronte, Koulibaly va in affondo e serve sulla zona sinistra Insigne, il cui tiro a giro dall’interno dell’area di rigore avversaria viene respinto da Lamanna.

18′ – Affondo di Maggio sul settore di destra e chiusura in corner da parte della difesa del Genoa.

19′ – Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina da parte di Ghoulam, Lamanna respinge la sfera.

22′ – Laxalt va al cross dalla destra, ma Lazovic viene controllato dai difensori azzurri e l’azione del Genoa sfuma.

22′ – Ammonito Orban (G)

23′ – GOOOL. Raddoppio del Napoli. Affondo in contropiede di Mertens, il quale aggira con guizzo in velocità Burdisso e dalla zona sinistra dei 16 mt avversari, anziché tirare in porta con Lamanna in uscita, serve intelligentemente in area piccola l’accorrente Giaccherini, che insacca da pochi passi.

25′ – Reina lancia Insigne con una rimessa in gioco lunghissima. Lorenzinho controlla la sfera e va al tiro dalla media distanza: palla alta.

28′ – Cambio nel Napoli. Esce Giaccherini ed entra Rog.

30′ – Cambio nel Napoli. Esce Hamsik ed entra Allan.

32′  - Puntuale intervento difensivo di Koulibaly, il quale allontana un insidioso pallone dalla propria area di rigore.

33′ – Cambio nel Napoli. Esce Mertens ed entra Pavoletti.

35 – Ammonito Burdisso (G)

36′ – Punizione a giro di Ghoulam dai 20 mt, ma Lamanna vola alla sua sinistra e respinge in corner.

37′ – Sugli sviluppi del calcio d ‘angolo da destra, il Napoli resta in possesso del pallone.

40′ – Assist di Allan per Pavoletti, il quale, nonostante sia marcato, tenta comunque il tiro dai 13 mt: sfera ribattuta dalla difesa del Genoa.

42′ – Il Napoli in questa fase sembra riuscire a gestire bene il ritmo del match. Il Genoa prova ad attaccare, ma gli azzurri restano molto compatti nella loro metà campo.

43′ – Giro palla del Napoli, che rallenta ad arte il ritmo-partita.

45′-  Verticalizzazione di Insigne per Pavoletti, il quale viene chiuso da tre avversari in area di rigore rossoblù.

45′ – Giacomelli assegna 2 minuti di recupero.

47′ – Triplice fischio di Giacomelli. Allo stadio San Paolo il Napoli batte per 2-0 il Genoa nell’anticipo della 24^ giornata di Serie A 2016-17.

Breve commento finale

Il Napoli soffre nella prima mezz’ora contro un Genoa particolarmente compatto e aggressivo, ma, non appena i rossoblù di Mr Juric calano nel ritmo del pressing, i partenopei prendono in mano il match e dominano nella successiva ora, andando in gol nella prima metà della ripresa sia con Zielinski che con Giaccherini. Grazie a questo successo gli uomini di Mr Sarri salgono a 51 punti, scavalcando temporaneamente la Roma, che giocherà il proprio incontro di 24° turno domenica prossima alle ore 12.30 a Crotone. Il team ligure, invece, resta sedicesimo in graduatoria a quota 25.

**

SERIE A 2016-17: ecco, di seguito, le partite in programma nella 24^ giornata

Palermo – Atalanta; Sampdoria – Bologna; Sassuolo – Chievo Verona; Inter – Empoli; Napoli – Genoa 2-0; Cagliari – Juventus; Lazio – Milan; Torino – Pescara; Crotone – Roma; Fiorentina – Udinese.

**

CLASSIFICA DI SERIE A: Juve 57, Napoli 51, Roma 50, Lazio 43, Inter 42, Atalanta 42, Milan 40, Fiorentina 37, Torino 32, Sampdoria 30, Chievo 29, Udinese 29, Bologna 27, Sassuolo^^^ 27, Cagliari 27, Genoa 25, Empoli 22, Palermo 14, Crotone 13, Pescara 9.

(^^^) tre punti di penalizzazione

RECUPERI 8 FEBBRAIO 2017: BOLOGNA-MILAN 0-1  E CROTONE-JUVENTUS 0-2, GARE VALEVOLI PER LA 18^ GIORNATA DI ANDATA.

PERLEGGERE GLI ALTRI RISULTATI DELLA 18^ GIORNATA DI SERIE A 2016-17, CLICCA SUL SEGUENTE LINK >> http://www.sportflash24.it/18a-giornata-serie-a-2016-17-risultati-marcatori-classifica-155551

*

PER LEGGERE I RESOCONTI DELLE PRIME 23 GIORNATE DEL CAMPIONATO DI SERIE A 2016-17, CLICCA SUL SEGUENTE LINK >> http://www.sportflash24.it/tag/serie-a-2016-17

*

PER LEGGERE IL CALENDARIO DELLE 38 GIORNATE DEL CAMPIONATO DI SERIE A 2016-17, CLICCA SUL SEGUENTE LINK >> http://www.sportflash24.it/calendario-38-giornate-serie-a-2016-17-il-programma-133391

**

ARCHIVIO CALCIO ITALIANO SPORTFLASH24 (SEZIONE ALBO D’ORO)

PER LEGGERE L’ALBO D’ORO DELLA SERIE A DAL 1898 AD OGGI, CLICCA SUL SEGUENTE LINK  >> http://www.sportflash24.it/albo-doro-scudetti-serie-a-le-16-squadre-vincitrici-70561

**

PER LEGGERE L’ALBO D’ORO DELLA COPPA ITALIA DAL 1922 AD OGGI, CLICCA SUL SEGUENTE LINK >> http://www.sportflash24.it/albo-doro-coppa-italia-le-16-squadre-vincitrici-68577

**

PER LEGGERE L’ALBO D’ORO DELLA SUPERCOPPA ITALIANA DAL 1989 AD OGGI, CLICCA SUL SEGUENTE LINK >> http://www.sportflash24.it/juventus-milan-4-5-cronaca-azioni-supercoppa-2016-tim-23-155801

**

PER LEGGERE L’ALBO D’ORO DELLA SERIE B DAL 1930 AD OGGI, CLICCA SUL SEGUENTE LINK >>http://www.sportflash24.it/albo-doro-campionato-serie-b-le-squadre-vincitrici-76997

**

PER LEGGERE L’ALBO D’ORO DEL CAMPIONATO ITALIANO PRIMAVERA DAL 1963 AD OGGI, CLICCA SUL SEGUENTE LINK >> http://www.sportflash24.it/albo-doro-scudetti-primavera-squadre-vincitrici-155554

**

PER LEGGERE L’ALBO D’ORO DELLA COPPA ITALIA PRIMAVERA DAL 1973 AD OGGI, CLICCA SUL SEGUENTE LINK >> http://www.sportflash24.it/albo-doro-coppa-italia-primavera-squadre-vincitrici-155558

**

PER LEGGERE L’ALBO D’ORO DELLA SUPERCOPPA ITALIANA PRIMAVERA DAL 2004 AD OGGI, CLICCA SUL SEGUENTE LINK >> http://www.sportflash24.it/albo-doro-supercoppa-primavera-squadre-vincitrici-155640

**

PRE MATCH / 1 – CONVOCATI

Napoli: Reina, Rafael, Sepe, Albiol, Chiriches, Ghoulam, Milanese, Koulibaly, Maksimovic, Maggio, Strinic, Jorginho, Allan, Diawara, Hamsik, Rog, Zielinski, Giaccherini, Insigne, Mertens, Pavoletti, Milik.

Genoa: Edenilson, Gentiletti, Cofie, Burdisso, Simeone, Palladino, Hiljemark, Beghetto, Taarabt, Orban, Lazovic, Lamanna, Munoz, Pandev, Rigoni, Morosini, Zima, Veloso, Pinilla, Rubinho, Laxalt, Cataldi, Ninkovic.

*

PRE MATCH / 2 – PROBABILI FORMAZIONI

Napoli (4-3-3):Reina; Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Diawara, Hamsik; Insigne, Mertens, Giaccherini.

Genoa (3-4-3): Lamanna; Munoz, Burdisso, Gentiletti; Lazovic, Cataldi, Hiljemark, Laxalt; Palladino, Simeone, Rigoni.

*

PRE MATCH 3 / ALTRE NOTE

Calcio d’inizio: venerdì 10 febbraio ore 20.45. Come seguire la partita in tempo reale > Tv: piattaforme a pagamento Sky (tecnologia con parabola satellitare) e Mediaset Premium (digitale terrestre). Web: cronaca diretta, minuto per minuto, su Sportflash24.it. In alternativa, Radio Rai.