CRONACA DIRETTA ONLINE MINUTO PER MINUTO DI GENOA-JUVENTUS, PARTITA VALEVOLE PER LA 4^ GIORNATA DEL CAMPIONATO DI SERIE A 2015-16 (Stadio Ferraris-Genoa Marassi, domenica 20 settembre 2015) //

GENOA JUVENTUS Cronaca Tempo Reale 20 settembre 2015

Diretta Online Testuale Genoa – Juventus, partita valevole per la 4^ giornata del campionato di Serie A 2015-16. (Foto stadio Ferraris-Genova: archivio Sandro Sanna)

FORMAZIONI UFFICIALI

Genoa (3-4-1-2): Lamanna – De Maio, Burdisso, Izzo – Cissokho, Rincon, Dzemaili, Laxalt – Ntcham – Capel, Perotti. Allenatore: Gasperini.

Juventus (4-3-3): Buffon -  Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini, Evra – Sturaro, Lemina, Pogba – Cuadrado, Mandzukic, Morata. Allenatore: Allegri.

*

Calcio d’inizio ore 15. Arbitro Valeri. Come seguire la partita in tempo reale: canali tv Sky Sport e Sky Calcio (piattaforma satellitare) e Mediaset Premium (digitale terrestre);  Radio Rai ‘Tutto il calcio minuto per minuto’; cronaca diretta online testuale su Sportflash24.it

****     *****

NOTA LIVE SCORES: per visualizzare gli aggiornamenti testuali in tempo reale, premere il tasto unico F5 del PC o attivare qualsiasi altra funzione di aggiornamento pagina.

*****     *****

Risultato finale Genoa-Juventus 0-2

Marcatori: 37′ pt autogol di Lamanna (G), 15′ st Pogba (J)

Cronaca azioni primo tempo

1′ – Fischia Valeri. Allo stadio Ferraris inizia il match tra Genoa e Juve.

1′ – Nel primo tempo la Juve attacca da sinistra verso destra rispetto alla visuale della tribuna stampa.

3′ – Gran pressing a centrocampo in avvio di gara da parte delle due squadre. Pochi gli spazi per le giocate offensive.

4′ – Laxalt prova un affondo sulla sinistra, ma non trova spazi adeguati: sfera sul fondo.

6′ – Tendenza al possesso palla da parte del Genoa in zona mediana. La Juve non concede spazi per le verticalizzazioni.

8′ – Ora la Juve prova ad alzare il baricentro del proprio gioco.

9′ – Cuadrado, dalla trequarti destra, mette un pallone in area del Genoa, ma De Maio lo allontana.

12′ – Nthcam difende un ottimo pallone sulla trequarti e serve sulla sinistra Perotti, il cui cross al centro trova pronto all’impatto di testa Capel: sfera alta.

14′ – Manovra insistita del Genoa nella metà campo avversaria, ma la Juve resta compatta a presidiare gli spazi.

15′ – Affondo di Mandzukic sulla zona destra e cross a centroarea per Cuadrado, il quale viene stoppato da un avversario al momento del tiro.

17′ – Ammonito Evra (J)

18′ – Altro affondo di Mandzukic, ma Izzo lo ferma in qualche modo al limite dell’area.

20′ – Juve maggiormente propositiva dopo un avvio piuttosto prudente.

22′ – Cambio nella Juve. Esce Morata per infortunio ed entra Pereyra.

22′ – Azione di Pogba sulla trequarti avversaria. Il francese si procura un calcio di punizione.

23′ – E’ lo stesso Pogba a battere la punizione dai 25 mt: tiro a giro e palla alta.

25′ – Possesso palla della Juve in zona mediana.

26′ – Cuadrado prova una percussione centrale, ma Izzo lo stende.

26′ – Ammonito Izzo (G)

27′ – Cuadrado batte la punizione e serve in area Evra, il cui colpo di testa dalla zona sinistra termina di poco alto.

28′ – Gioco fermo. Cuadrado avverte problemi ad un ginocchio.

30′-  Cuadrado si rialza e riprende il suo posto in campo. Si torna a giocare.

31′ – Staffilata di Capel dalla distanza e palla alta.

34′ – Fase di gioco caratterizzata da molti capovolgimenti di fronte, ma con scarse opportunità per la creazione di vere occasioni da rete. Ai 25 mt, infatti, le due squadre hanno la capacità di ricompattarsi rapidamente.

36′ – Punizione di Dzemaili dai 25 mt e palla a lato di pochissimo.

37′ – JUVE IN VANTAGGIO. Percussione di Pereyra sulla zona sinistra dell’area di rigore e tiro-cross a giro sul quale lo smarcatissimo Pogba si avventa per spingere la sfera in rete, ma colpisce clamorosamente la traversa. Il pallone però, nel ricadere, tocca il corpo di Lamanna e poi rotola in porta.  Naturalmente si tratta di autogol dell’estremo difensore del Genoa.

38′ – Lemina ci prova dai 30 mt: palla alta.

40′ – Fase di gioco in cui il pallone staziona prevalentemente a centrocampo.

42′ – Possesso palla della Juve, che cerca di gestire gli ultimi minuti della 1^ frazione senza correre rischi.

43′ – ESPULSIONE – Izzo, già ammonito, commette fallo su Pogba. Valeri gli mostra prima il 2° cartellino giallo e successivamente quello rosso. Genoa in 10 uomini.

45′ – Valeri assegna 2 minuti di recupero.

46′ – Sugli sviluppi di un calcio piazzato a favore della Juve, Pogba va al tiro dalla zona sinistra: sfera alta.

47′ – Pereyra va nuovamente in affondo sulla zona sinistra dell’area di rigore, ma poi appoggia debolmente il pallone al centro e Lamanna blocca senza problemi.

47′ – Fischia Valeri. Squadre negli spogliatoi. Juve in vantaggio per 1-0 sul Genoa allo stadio Ferraris al termine del primo tempo.

Telex all’intervallo

Partita per lunghi tratti sostanzialmente equilibrata, sbloccata dalla Juve in modo piuttosto rocambolesco durante uno dei rari momenti di disattenzione della retroguardia genoana.

Cronaca azioni secondo tempo

1′ – Fischia Valeri. Allo stadio Ferraris riprende il match tra Genoa e Juve.

1′ – Nel secondo tempo il Genoa attacca da sinistra verso destra rispetto alla visuale della tribuna stampa.

1′ –  Cambio nel Genoa. Esce Perotti ed entra Figueiras.

2′ – Juve molto aggressiva in avvio di seconda frazione.

4′ – Possesso palla del Genoa, che tenta di proporsi in avanti per riequilibrare il risultato, nonostante sia in inferiorità numerica.

5′ – Ammonito Dzemaili (G)

6′ – Figueiras prova uno spunto sulla fascia destra ma viene fermato.

7′ – Contropiede di Pereyra sulla trequarti sinistra e assist sulla destra verso lo smarcatissimo Cuadrado, il cui tiro in diagonale da buona posizione termina di poco a lato. Brivido per il Genoa.

9′ – La Juve non corre alcun rischio in questa fase, gestendo con maturità il risultato.

12′ – Cambio nel Genoa. Esce Dzemaili ed entra Pandev.

12′ – Percussione di Mandzukic sulla zona sinistra dell’area avversaria, ma la difesa del Genoa lo ferma.

14′ – Figueiras commette fallo su Chiellini in area di rigore del Genoa. Per Valeri è calcio di rigore.

15′ – GOOOL. Raddoppio della Juventus. Pogba trasforma dal dischetto, spiazzando Lamanna. Palla al centro e inutile tuffo a sinistra del portiere del Genoa.

16′ – Ammonito Pogba (J)

17′ – Ammonito Lemina (J)

19′ – Cambio nel Genoa. Esce Capel ed entra Tachtsidis.

22′ – Possesso palla del Genoa, ma la Juve pressa in zona mediana e non permette agli avversari di rendersi pericolosi.

24′ – Contropiede della Juve con Mandzukic, il quale, pur contrastato da un avversario, entra in area e scarica un diagonale dalla zona sinistra. Lamanna para in due tempi.

26′ – Il Genoa si getta in avanti con grande agonismo, ma la Juve per ora non corre particolari rischi.

29′ – Contatto tra Laxalt e due giocatori della Juve in area di rigore bianconera, ma l’arbitro Valeri lascia correre.

30′ – Buona azione del Genoa palla a terra e tiro di Tachtsidis dal limite dell’area: sfera alta.

31′ – Cambio nella Juve. Esce Lemina ed entra Hernanes.

33′ – Possesso palla della Juve in questa fase.

35′ – Affondo di Cuadrado sulla zona sinistra dell’area di rigore avversaria e conclusione sul fondo.

36′ – Ntcham prova un tiro: sfera ribattuta da un difensore della Juve.

38′ – Cambio nella Juve. Esce Mandzukic ed entra Zaza.

40′ – Rasoterra di Zaza da fuori area: palla abbondantemente sul fondo.

44′ – Fase di ordinaria gestione del pallone da parte della Juve, che vede ormai vicinissima la sua prima vittoria nel nuovo campionato di Serie A.

45′ – Valeri assegna 3 minuti di recupero.

47′ – Punizione per il Genoa sulla trequarti destra. Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio piazzato a favore dei padroni di casa.

48′ – Triplice fischio di Valeri. Al Ferraris termina il match. Juve batte Genoa 2-0. Un’ autorete di Lamanna e un gol di Pogba permettono ai campioni d’Italia di conquistare la prima vittoria nel campionato di Serie A 2015-16.