Cronaca Atletico Madrid Barcellona Tempo Reale LIVE 13 aprile 2016

DIRETTA ONLINE TESTUALE ATLETICO MADRID-BARCELLONA, GARA DI RITORNO QUARTI DI FINALE UEFA CHAMPIONS LEAGUE 2015-16. Foto: Sandro Sanna

CRONACA DIRETTA ONLINE AZIONI SALIENTI ATLETICO MADRID-BARCELLONA, GARA DI RITORNO QUARTI DI FINALE UEFA CHAMPIONS LEAGUE 2015-16 (Stadio ‘Vicente Calderon’, 13 aprile 2016) //

LE FORMAZIONI UFFICIALI (STARTING XI-LINE UPS)

Atletico Madrid (4-4-2): Oblak; Juanfran, Godin, Lucas Hernandez, Filipe Luis; Koke, Augusto Fernandez, Gabi, Saul Niguez; Griezmann, Carrasco. Allenatore: Simeone.

Barcellona (4-1-2-3): Ter Stegen; Dani Alves, Pique, Mascherano, Jordi Alba; Busquets; Rakitic, Iniesta; Messi, Neymar, Suarez. Allenatore: Enrique.

*

Calcio d’inizio ore 20.45. Arbitro Rizzoli (Italia). Come seguire il match in tempo reale:  tv, piattaforma digitale terrestre Mediaset Premium; web, cronaca diretta Online azioni salienti su Sportflash24.it

*****     *****

NOTA LIVE SCORES: per visualizzare i nostri aggiornamenti testuali in tempo reale, premere il tasto unico F5 del PC o attivare qualsiasi altra funzione di aggiornamento pagina.

Risultato finale Atletico Madrid – Barcellona 2-0

Marcatori: 36′ pt e 43′ st Griezmann (A)

Così all’andata: Barcellona – Atletico Madrid 2-1

Squadra qualificata alle semifinali: Atletico Madrid, in virtù del 3-2 complessivo sul doppio confronto.

*

Cronaca azioni salienti primo tempo

1′ – Fischia Rizzoli. Allo stadio Calderon inizia il match tra Atletico Madrid e Barcellona.

1′ – Nel 1° tempo l’Atletico attacca da sinistra verso destra rispetto alla visuale della tribuna stampa.

3′ – Gabi raccoglie una respinta corta della difesa del Barcellona e va alla conclusione dalla zona destra dell’area di rigore blaugrana: palla di poco alta.

4′ – Carrasco ci prova dai 30 mt: facile parata di Ter Stegen.

8′ – Filipe Luis crossa dalla sinistra per Griezmann, il cui colpo di testa viene parato da Ter Stegen.

9′ – Risponde il Barcellona. Mascherano ci prova dai 20 mt, ma un suo avversario si oppone col corpo.

14′ – Fase di possesso palla del Barcellona, ma l’Atletico non concede varchi.

17′ – Grande intensità in zona mediana da parte di entrambe le squadre. Pochi gli spazi per le verticalizzazioni insidiose.

20′ – Jordi Alba ferma sulla propria zona sinistra dell’area di rigore una insidiosa incursione di Griezmann.

20′ – Insiste l’Atletico. Cross dalla destra di Koke e palla in area di rigore del Barcellona, ma Ter Stegen esce e blocca il pallone.

26′ – Sugli sviluppi di un corner da sinistra a favore del Barcellona, Oblak esce dai pali e blocca la sfera.

28′ – Contatto tra Carrasco e Pique in area di rigore del Barcellona, ma Rizzoli lascia proseguire. L’Atletico reclamava il penalty. Classica azione da moviola.

33′ – Punizione a giro di Messi dai 30 mt: palla alta.

36′ – GOOOL. Atletico in vantaggio. Cross perfetto di Saul Niguez dalla fascia destra e ‘chirurgico’ colpo di testa di Griezmann dal centro dell’area di rigore avversaria, su cui nulla può Ter Stegen.

40′ – Per ora l’Atletico gestisce al meglio il risultato. Barcellona poco pungente in attacco fino ad ora. Vantaggio meritato da parte dei Colchoneros.

42′ – Tiro ad effetto di Neymar dai 30 mt, ma Oblak è ben piazzato e blocca la sfera.

44′ – Staffilata di Carrasco dai 2o mt, ma Ter Stegen para in due tempi.

45′ – Fischia Rizzoli. Allo stadio Calderon di Madrid, l’Atletico è in vantaggio per 1-0 sul Barcellona al termine del primo tempo grazie al gol di Griezmann. Per ora questo risultato qualifica alle semifinali i padroni di casa, in virtù del maggior numero di reti segnate in trasferta nell’ambito del provvisorio 2-2 complessivo sul doppio confronto.

Cronaca azioni salienti secondo tempo

1′ – Fischia Rizzoli. Allo stadio Calderon riprende il match tra Atletico Madrid e Barcellona.

1′ – Nel 2° tempo il Barcellona attacca da sinistra verso destra rispetto alla visuale della tribuna stampa.

2′ – Verticalizzazione insidiosa di Koke, ma Pique è attento nella chiusura difensiva.

3′ – Dani Alves ci prova dai 30 mt: palla abbondantemente a lato.

4′ – Saul, dalla destra, crossa in area di rigore avversaria, ma Ter Stegen blocca facilmente il pallone.

7′ – Tiro di Koke dalla zona destra dell’area di rigore avversaria e respinta affannosa della difesa del Barcellona.

8′ – Sugli sviluppi di un corner da destra a favore dell’Atletico, Godin colpisce bene di testa dal centro dell’area di rigore avversaria: palla respinta dalla parte alta della traversa.

13′ – Messi prova un tiro dalla media distanza, ma la difesa avversaria respinge la sfera in corner.

14′ – Sugli sviluppi del calcio d’angolo, il Barcellona resta in possesso del pallone nella metà campo avversaria.

14′ – Insiste in attacco il Barcellona. Jordi Alba, dalla destra, crossa in modo insidiosissimo nell’area piccola dell’Atletico, ma Gabi spazza via la sfera.

16′ – Fulmineo contropiede di Griezmann, penetrazione in area di rigore avversaria dal settore di destra e diagonale che viene parato in due tempi da Ter Stegen.

17′ – Jordi Alba prova una conclusione dalla zona sinistra dell’area di rigore avversaria, ma la difesa dell’Atletico intercetta il pallone.

18′ – Giocata di Iniesta e tiro del mediano del Barcellona dal limite dell’area di rigore avversaria: parata di Oblak. Cresce il Barcellona.

20′ – Fase di assedio del Barcellona nella metà campo avversaria, ma per ora i padroni di casa resistono.

21′ – Suarez riesce a trovare lo spazio per il tiro dai 14 mt, ma Oblak para.

27′ – Continua la fase di supremazia territoriale del Barcellona, ma per ora il team di Diego Simeone copre bene gli spazi.

39′ – Suarez riesce a trova nuovamente lo spazi per la battuta a rete dall’interno dell’area di rigore avversaria, ma Oblak para.

42′ – Fulmineo contropiede di Filipe Luis, il quale penetra in area di rigore del Barcellona dal settore di sinistra e prova a servire lo smarcatissimo Koke, ma Iniesta intercetta il pallone con la mano e Rizzoli assegna il penalty all’Atletico.

43′ – GOOOL. Raddoppio dell’Atletico. Griezmann trasforma dal dischetto con un tiro angolatissimo che s’infila alla sinistra di Ter Stegen.

46′ – Fallo di mano di Gabi al limite dell’area di rigore dell’Atletico su cross di Iniesta. Il Barcellona vuole il calcio di rigore, ma Rizzoli assegna ai Blaugrana la punizione dal limite dell’area. Classica azione da moviola…

47′ – Punizione battuta da Messi dal limite dell’area avversaria e palla alta di pochissimo.

50 – Triplice fischio di Rizzoli. Atletico Madrid batte Barcellona 2-0. Colchoneros qualificati alle semifinali grazie al 3-2 complessivo sul doppio confronto. Catalani eliminati.

Ammoniti: 24′ st Gabi (A), 25′ st Suarez (B), 31′ st Neymar (B), 40′ st Godin (A), 42′ st Iniesta (B), 45′ st Correa (A), 46′ st Arda Turan (B), 50′ st Koke (A).

Sostituzioni: 19′ st escono Rakitic (B) e Dani Alves (B) ed entrano Arda Turan (B) e Sergi Roberto (B); 29′ st esce Carrasco (A) ed entra Partey (A); 45′ st esce Griezmann (A) ed entra Correa (A); 48′ st esce Augusto Fernandez (A) ed entra Savic (A);

Recuperi: 0′ pt, 5′ st

Altre note: l’Atletico torna in semifinale di Champions dopo due anni. Non riesce al Barcellona l’impresa di vincere la Champions per due anni consecutivi.

**

Sfide andata-ritorno valevoli per quarti di finale della Uefa Champions League 2015-16: Wolfsburg-Real Madrid (Andata 2-0), Bayern Monaco-Benfica (Andata 1-0), Barcellona-Atletico Madrid (Andata 2-1), Psg-Manchester City (Andata 2-2).

*

Per leggere tutti i risultati e i marcatori della Champions League 2015-16, clicca sul seguente link >>http://www.sportflash24.it/tag/champions-league-2015-16

**

CHAMPIONS LEAGUE-COPPA CAMPIONI, ECCO I MIGLIORI PIAZZAMENTI NELLA STORIA DI QUESTA COMPETIZIONE OTTENUTI DA CIASCUNA DELLE 8 SQUADRE QUALIFICATE QUEST’ANNO AI QUARTI DI FINALE

Barcellona (Spagna), club detentore del titolo, nonché vincitore in 5 circostanze: 1992, 2006, 2009, 2011 e 2015.

Real Madrid (Spagna), squadra vincitrice del trofeo per 10 volte: 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966, 1998, 2000, 2002, 2014.

Atletico Madrid (Spagna), 2 volte vice-campione: 1974, 2014.

Bayern Monaco (Germania), 5 volte vincitore: 1974, 1975, 1976, 2001, 2013.

Wolfsburg (Germania), miglior piazzamento: quarti di finale nell’edizione in corso.

Manchester City (Inghilterra), miglior piazzamento: quarti di finale nell’edizione in corso.

Benfica (Portogallo), vincitrice del trofeo nel 1961 e nel 1962.

Psg (Francia), miglior piazzamento: semifinali nel 1995.

**

PER LEGGERE L’ALBO D’ORO DELLA UEFA CHAMPIONS LEAGUE-EX COPPA CAMPIONI, CLICCA SUL SEGUENTE LINK >> http://www.sportflash24.it/albo-doro-champions-league-coppa-campioni-71388

**

**

LA SCHEDA – Stasera, allo stadio Vicente Calderon, gara di ritorno del derby spagnolo tra Atletico Madrid e Barcellona valevole per i quarti di finale della Uefa Champions League 2015-16. Dopo il 2-1 dell’andata a favore dei Blaugrana, i Colchoneros, padroni di casa, sanno che, per ribaltare il risultato e centrare le semifinali, devono vincere quantomeno per 1-0. Naturalmente, anche un qualsiasi successo con due o più reti di scarto garantirebbe ai biancorossi l’accesso al turno successivo. Sul fronte opposto Messi e compagni scendono in campo forti del piccolo vantaggio maturato alla fine dei primi 90 minuti, ma hanno anche la consapevolezza che, per le caratteristiche dei loro avversari, non possono pensare troppo a gestire lo 0-0. Per gli uomini allenati da Mr Enrique la qualificazione tra le prime 4 passa per tre ipotesi di punteggio: vittoria, pareggio o sconfitta con una rete di scarto a patto, però di segnarne almeno 2. Ovviamente, nel caso in cui al 90’ si dovesse registrare un 2-1 a favore dell’Atletico, la partita verrebbe prolungata con la disputa dei tempi supplementari. Infine, nell’eventualità in cui tale risultato dovesse permanere anche al termine dei due extra-time, la contesa si deciderebbe ai calci di rigore. Ad ogni buon conto, al di là degli aspetti aritmetici legati al discorso-qualificazione, va evidenziato che, in relazione al significato di questa attesissima sfida, nelle ultime ore sia Diego Simeone, tecnico dei Colchoneros, che Mr Enrique, allenatore dei Blaugrana, hanno rilasciato ampie dichiarazioni nella consueta conferenza stampa della vigilia. Ecco, di seguito, alcuni stralci tratti dal sito ufficiale http://www.uefa.com

Diego Simeone (allenatore dell’Atletico Madrid): “Essere l’Atletico significa essere competitivi, non arrendersi mai e lottare contro le difficoltà. Sappiamo che loro sono una squadra migliore rispetto a noi, ma questa è anche la nostra forza. Sappiamo però che possiamo giocarcela contro il Barcellona. Cercheremo di trovare una variante per fargli male e vincere”.

Luis Enrique (allenatore del Barcellona): “Abbiamo un piccolo vantaggio e cercheremo di vincere anche qui per mettere al sicuro il risultato. Questa squadra è stata costruita per partite come queste. E’ sempre dura contro l’Atletico, ma dobbiamo giocare bene”.

*

IL PERCORSO DI ATLETICO MADRID E BARCELLONA VERSO I QUARTI DI CHAMPIONS LEAGUE 2015-16 / II madrileni hanno avuto accesso ai Quarti grazie al 1° posto ottenuto nel girone C e alla successiva vittoria negli Ottavi contro gli olandesi del Psv Eindhoven. Messi e compagni si sono invece qualificati per questo match dopo esser giunti al primo posto nel gruppo E della fase a gironi e dopo aver sconfitto gli inglesi dell’Arsenal negli Ottavi.

*

PROBABILI FORMAZIONI ATLETICO MADRID – BARCELLONA

Atletico Madrid (4-4-2): Oblak; Juanfran, Godin, Hernandez, Filipe Luis; Koke, Gabi, Augusto, Niguez; Griezmann, Carrasco.

Barcellona (4-3-3): Ter Stegen; Alves, Pique, Mascherano, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Messi, Neymar, Suarez.

**

Cronaca Atletico Madrid Barcellona Tempo Reale LIVE 13 aprile 2016 Champions Diretta Online Azioni Salenti Ritorno quarti di finale stasera dalle ore 20.45 / Probabili formazioni e dichiarazioni di Mr Simeone e Mr Enrique