SAMPDORIA TORINO 2-0 CRONACA AZIONI SERIE A 2014-15

Si prevede grande affluenza di pubblico oggi al Ferraris per una sfida molto sentita, qual è, appunto, Sampdoria-Torino.

- DIRETTA ONLINE DEL MATCH DI SERIE A 2014-15 SAMPDORIA-TORINO. AGGIORNAMENTI TESTUALI MINUTO PER MINUTO.

FORMAZIONI UFFICIALI (STARTING XI)

Sampdoria (4-3-3): Viviano – De Silvestri, Gastaldello, Silvestre, Cacciatore – Soriano, Palombo, Obiang – Gabbiadini, Okaka, Eder. Allenatore: Mihajlovic.

Torino (3-5-2): Padelli – Bovi, Glik, Moretti – Maksimovic, Nocerino, Vives, El Kaddouri, Molinaro – Larrondo, Quagliarella. Allenatore: Ventura.

Calcio d’inizio ore 12.30. Arbitro Mazzoleni, coadiuvato da Manganelli e Pegorin. Quarto uomo: Bianchi. Addizionali di porta Di Bello e Pasqua.

*****     *****

- NOTA LIVE SCORES: per visualizzare gli aggiornamenti testuali in tempo reale, premere il tasto F5 o qualsiasi altra funzione di aggiornamento pagina -

SPAZIO PUBBLICITARIO – LA DIRETTA ONLINE DEL MATCH SAMPDORIA – TORINO E’ OFFERTA DA

Risultato finale Sampdoria – Torino 2-0

Marcatori: 34′ pt Gabbiadini (S), 34′ st Okaka (S)

Cronaca primo tempo

1′ – Fischia Mazzoleni. Allo stadio Luigi Ferraris di Genova inizia il match tra Sampdoria e Torino.

1′ – Grande pressing da parte di entrambe le squadre in fase di avvio.

3′ - Pochi, almeno per ora, gli spazi per le trame offensive.

4′ – Moretti, dalla sinistra, mette in area un pallone per El Kaddouri, ma Cacciatore devia in angolo.

5′ – Nulla di fatto sugli sviluppi del corner da destra in favore del Toro.

7′ – Percussione di Palombo sulla trequarti e la difesa del Toro riesce a fermarlo.

9′ – La Sampdoria insiste in attacco e conquista un corner sul settore di destra. Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d’angolo battuto da Gabbiadini.

10′ – Ancora un calcio d’angolo per la Samp. Sugli sviluppi del corner da destra, Soriano tenta di mettere in area una palla insidiosa, ma il Toro se la cava.

12′ – In questa fase è la Samp che cerca di fare maggiormente la partita. Il Toro agisce tentando di contenere e di agire in ripartenza.

13′ – Ammonito Bovo per fallo su Eder.

14′ - Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti a favore della Samp, Vives spazza via il pallone dall’area di rigore.

16′ – Samp sempre in pressing alto. Il Toro si difende in modo ordinato.

18′ – Spinge la Samp e conquista un altro angolo. Nulla di fatto sugli sviluppi del corner da sinistra.

20′ – De Silvestri va via sulla fascia destra e tenta un cross, ma Padelli esce e blocca.

22′ – Il Torino prova ad uscire dalla sua metà campo con Maksimovic e conquista un calcio di punizione. Sugli sviluppi del ‘piazzato’, Nocerino, da destra, mette una palla in area per Larrondo, ma la difesa doriana fa buona guardia.

24′ – Ammonito Obiang per fallo su Nocerino.

25′ – Molinaro va via sulla sinistra e crossa in area. De Silvestri allontana, ma Vives raccoglie la sfera ai 25 mt e tenta una conclusione: palla fuori.

26′ – Assist di Okaka per Eder e tiro della punta doriana dai 25 mt: palla alta.

28′ -  Il Torino conquista un calcio d’angolo grazie ad un’altra iniziativa di Molinaro. Sugli sviluppi del corner, Mazzoleni ravvisa un fallo in attacco.

29′ – Gabbiadini ci prova con un tiro da fuori area, ma la traiettoria non impensierisce il portiere Padelli.

30′ – Dopo una fase iniziale di grande pressing, da alcuni minuti la Samp tende ad aspettare il Toro nella propria metà campo e ad agire in ripartenza. Si è capovolto il tema tattico del match.

33′ – Ottima iniziativa della Samp in ripartenza e Glik è costretto a fermare fallosamente Soriano al limite dell’area.

33′ – Ammonito Glik.

35′ – Sampdoria in vantaggio. Staffilata di Gabbiadini a filo d’erba e palla che s’insacca nell’angolino basso alla destra di Padelli. Ottima esecuzione dell’ex juventino sul calcio di punizione conquistato da Soriano.

40′ - Sampdoria ancora in attacco. Il Torino per ora non riesce a costruire azioni pericolose finalizzate a riequilibrare il risultato.

44′ – Azione insistita del Toro e calcio d’angolo dalla destra. per gli uomini di Ventura.

45′ – Sugli sviluppi del corner, Moretti colpisce di testa a centroarea, ma la sfera termina alta.

45′ – Mazzoleni non concede recupero. Square al riposo con la Samp in vantaggio 1-0 sul Torino.

Telex all’intervallo

Una Samp molto grintosa e ben messa in campo da Mihajlovic conduce meritatamente sul Toro dopo la prima frazione di gioco. Per ora decide il gol di Gabbiadini. Granata poco reattivi in fase offensiva.

Cronaca azioni secondo tempo

1′ – Fischia Mazzoleni. Al Ferraris riprende il match tra Sampdoria e Torino.

1′ – Non ci sono sostituzioni nelle due formazioni.

4′ – Sampdoria ancora in avanti in questo inizio d secondo tempo.

5′ – Ripartenza del Torino e cross di Quagliarella dalla trequarti sinistra per Larrondo. La punta granata tocca la sfera all’interno dell’area di rigore, ma la sfera termina sul fondo.

7′ – Ammonizione per De Silvestri.

10′ – La Samp ha leggermente arretrato il proprio baricentro. Il Torino ha il possesso palla, ma non riesce a pungere in attacco.

12′ – Non ci sono spazi per il Torino. Sampdoria compatta in difesa.

13′ – Quagliarella prova a ‘sfondare’ il bunker blucerchiato con un tiro dei suoi da fuori area, ma la sfera termina oltre la traversa.

14′ – Ripartenza fulminea della Sampdoria e conclusione dalla distanza di Gabbiadini: palla fuori.

16′ – Doppio cambio nel Torino. Esce Larrondo ed entra Amauri. Molinaro, invece, fa posto a Darmian.

18′ -  Ammonito Vives per un fallo su Soriano.

20′ – Gabbiadini calcia ottimamente una punizione a giro e la palla si stampa sulla traversa. Samp vicina al raddoppio.

23′ – Amauri tenta di agganciare una palla in area di rigore e di andare al tiro, ma viene chiuso dai difensori doriani in raddoppio d marcatura.

24′ – Torino maggiormente incisivo da alcuni minuti ne settore di attacco.

25′ – Il Torino conquista un calcio d’angolo sul settore di sinistra. Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

27′ – Tambureggiante azione del Toro nei pressi dell’area della Samp sull’asse El Kaddouri-Quagliarella, ma i doriani se la cavano in qualche modo.

28′ – El Kaddouri chiede con veemenza il calcio di rigore per un intervento su Quagliarella e viene ammonito.

30′ – Cambio nella Sampdoria. Esce Obiang ed entra Krsticic.

32′ – Terzo e ultimo cambio nel Torino. Esce Quagliarella e d entra Martinez.

33′ – Gabbiadini ci prova nuovamente dalla media distanza, ma stavolta Padelli blocca.

34′ – Raddoppio della Sampdoria. Pregevole progressione di Okaka, che parte dalla trequarti destra, converge verso il centro, elude gli interventi di due difensori granata e, dalla zona destra dell’area di rigore, piazza un diagonale che trafigge Padelli.

37′ – Doppio cambio nella Samp. Esce Okaka ed entra Bergessio. Gastaldello, invece, fa posto a Romagnoli.

39′ -  L’orgoglio del Toro nei minuti finali. La formazione granata tenta una reazione, ma non è precisa in fase di conclusione a rete.

39′ – Ammonito Soriano.

40′ – Ci prova il nuovo entrato Martinez: palla alta.

42′ – Possesso palla della Sampdoria nella trequarti avversaria in questa fase.

45′ – Mazzoleni assegna 3 minuti di recupero.

48′ – Triplice fischio di Mazzoleni. Termina il match allo stadio Luigi Ferraris.

Telex finale

Un’ottima Sampdoria batte con merito il Torino per due reti a zero nell’anticipo domenicale della 2^ giornata di Serie A 2014-15. In gol, per i doriani, Gabbiadini e Okaka. Sul fronte blucerchiato decisive, ai fini della vittoria, le percussioni di Soriano e Okaka e il magistrale calcio ‘piazzato’ di Gabbiadini. Toro troppo remissivo per lunghi tratti del match.

*

Classifica Serie A Tim 2014-2015

Juventus 6, Roma 6, Sampdoria 4, Napoli 3, Milan 3, Cesena 3, Udinese 3, Torino 1, Inter 1, Sassuolo 1, Cagliari 1, Palermo 1, Atalanta 1, Hellas Verona 1, Chievo Verona 0, Genoa 0, Lazio 0, Empoli 0, Parma 0, Fiorentina 0.

***

***

LA VIGILIA – Entrambe reduci da pareggi all’esordio in campionato, Sampdoria e Torino si affrontano oggi allo stadio Luigi Ferraris di Genoa nel 3° anticipo valevole per la 2^ giornata della Serie A Tim 2014-15. Entrambe le squadre, per caratteristiche tecniche, sono portate ad affrontare le gare a viso aperto. Si prevede, quindi, una partita con pochi tatticismi e numerosi capovolgimenti di fronte. Mihajlovic, tecnico doriano, non potrà contare sullo squalificato Regini. Mr Ventura, allenatore del Toro, ha in infermeria Farnerud e Basha. In relazione al match, ecco le probabili formazioni.

Torino (3-5-2): Padelli – Bovi, Glik, Moretti – Darmian, Nocerino, Vives, El Kaddouri, Molinaro – Larrondo, Quagliarella. Allenatore: Ventura.