L’imbarcazione italiana Luna Rossa Swordfish ha vinto oggi, nel golfo di Napoli, l’ultima delle sette regate di flotta inserite nel programma partenopeo delle gare internazionali della Coppa America 2012-2013, cosiddette World Series. Grazie ai 40 punti incamerati nell’ultimo round, il team dello skipper Francesco Bruni è balzato definitivamente al comando della classifica a quota 80, aggiudicandosi la competizione cosiddetta ‘fleet race’, nella quale, va ricordato, si sono misurate contemporaneamente in acqua tutte le 9 squadre iscritte alle World Series di Napoli.

Al secondo posto della graduatoria finale delle gare di flotta si sono piazzati gli americani di Oracle-Slingsby, che qualche ora prima avevano appena vinto, proprio contro Luna Rossa Swordfish, la finalissima del torneo ‘match race’, competizione che invece si è disputata con la formula del tabellone ad eliminazione diretta.

Terzo gradino del podio, nella classifica delle regate di flotta, per il fortissimo catamarano neozelandese di Emirates. In questa stessa graduatoria ‘fleet race’, al termine della 6 giorni napoletana, si sono piazzati, nell’ordine, Luna Rossa Piranha Italia (4°), JP Morgan Inghilterra (5°), Energy Team Francia (6°), Artemis White Svezia (7°), HS Racing Stati Uniti (8°) e China Team (9°).

L’ultimo atto delle regate di flotta ha chiuso 6 giorni di grande spettacolo sportivo, a cui hanno assistito alcune decine di migliaia di spettatori provenienti da varie nazioni del mondo. Durante la premiazione, gli organizzatori della 34^ edizione della Coppa America hanno esposto, dal palco di Mergellina, lo striscione “Grazie Napoli, see you in San Francisco”, con riferimento al prossimo appuntamento concernente le regate conclusive di questa antichissima competizione velistica che, da luglio a settembre 2013, vedrà, come teatro di gara, le acque di San Francisco, negli Stati Uniti. Tra i partecipanti ci sarà, naturalmente, anche Luna Rossa.