CAGLIARI NAPOLI 0-5 Cronaca Azioni 11 dicembre 2016

Diretta Online Testuale Cagliari-Napoli, 16^ giornata campionato Serie A 2016-17. (Foto stadio Sant’Elia: archivio Sandro Sanna)

CRONACA CAGLIARI-NAPOLI DIRETTA ONLINE MINUTO PER MINUTO ANTICIPO DOMENICALE 16^ GIORNATA CAMPIONATO DI CALCIO SERIE A 2016-17 (Cagliari, 11 dicembre 2016) //

FORMAZIONI UFFICIALI

Cagliari: (4-3-1-2): Storari; Isla, Ceppitelli, Bruno Alves, Pisacane; Dessena, Tachtsidis, Padoin; Barella; Sau, Borriello. Allenatore: Rastelli.

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Chiriches, Koulibaly, Strinic; Zielinski, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. Allenatore: Sarri.

*

Calcio d’inizio: domenica 11 dicembre 2016 ore 12.30. Arbitro: Calvarese.

*

Come seguire la partita in tempo reale > Tv: piattaforme a pagamento Sky (tecnologia con parabola satellitare) e Mediaset Premium (digitale terrestre). Web: cronaca diretta, minuto per minuto, su Sportflash24.it. In alternativa, Radio Rai.

*****     *****

NOTA LIVE SCORES: per visualizzare i nostri aggiornamenti testuali in tempo reale, premere il tasto unico F5 del PC o attivare qualsiasi altra funzione di aggiornamento pagina.

Risultato finale Cagliari – Napoli 0-5

Marcatori: 34′ pt, 25′ e 27′ st Mertens (N), 45′ pt Hamsik (N), 6′ st Zielinski (N)

*

Cronaca primo tempo

Ore 12.32, fischia Calvarese. Allo stadio Sant’Elia inizia il match tra Cagliari e Napoli.

Nel 1° tempo il Cagliari attacca da  destra verso sinistra rispetto alla visuale della tribuna stampa.

1′ – Cagliari in pressing alto in avvio.

2′ – Il Napoli si porta in avanti e conquista un calcio di punizione dalla trequarti.

2′ – Sugli sviluppi del calcio di punizione, gli azzurri commettono un’irregolarità in attacco.

4′ – Il Napoli prova a restare in avanti, ma il Cagliari è molto determinato e riconquista il pallone.

6′ – Triangolazione Insigne-Zielinski-Insigne e Isla è costretto a deviare in corner il cross di Lorenzinho dalla sinistra.

6′ – Sugli sviluppi del calcio d’angolo da sinistra il Napoli resta in attacco e va al tiro con Callejon dai 20 mt: palla di poco alta.

8′ – Azzurri sempre in attacco. Zielinski ci prova da fuori area: palla di poco a lato.

9′ – Ora è il Cagliari che tenta di riportarsi in avanti, ma non riesce a rendersi pericoloso.

11′-  Mertens trova lo spazio per un rasoterra dai 17 mt: palla di poco a lato.

12′ – Da alcuni minuti è il Napoli a fare la partita, come si suol dire.

14′ – Zielinski accusa un problema al ginocchio, ma per ora non chiede il cambio.

16′ – Fase di gioco in cui il pallone staziona prevalentemente a centrocampo.

18′ – Clamorosa occasione da gol per il Napoli. Sugli sviluppi di un corner da destra a favore degli azzurri, Storari sbaglia l’uscita e  Hamsik tira in area piccola a botta sicura, ma la traiettoria del pallone è centrale e Pisacane respinge, salvando i suoi.

19′ – Hamsik ci prova dai 25 mt: palla alta.

20′ – Ammonito Isla (C).

22′ – Azzurri sempre in attacco. Cross da destra di Koulibaly e deviazione in corner di Isla.

23′-  Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, il Cagliari concede un altro angolo ai propri avversari.

23′ – Sugli sviluppi del secondo tiro consecutivo dalla bandierina, Insigne va alla conclusione dalla media distanza: palla a lato di pochissimo.

25′-  Il Napoli resta in attacco, ma per ora manca nella giocata in grado di rompere l’equilibrio del match.

27′ – Assist di Sau per Padoin, il cui tiro dai 16 mt viene deviato da Hysaj e termina alto. Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d’angolo da destra a favore del Cagliari.

28′ – Rasoterra di Mertens dai 20 mt: parata di Storari.

30′ – Il Napoli resta in attacco e conquista un corner da destra.

31′-  Sugli sviluppi del corner da destra, Storari blocca il pallone.

32′-  Insigne, dalla sinistra, crossa al centro dell’area di rigore avversaria, ma Bruno Alves interviene con puntualità, anticipando Mertens.

34′ – GOOOL. Napoli in  vantaggio. Mertens, spalle alla porta, elude la marcatura di un suo avversario girandosi fulmineamente verso sinistra e, dal limite sinistro dell’area di rigore del Cagliari, piazza un velenoso tiro ad effetto che s’infila nell’angolo alla sinistra di Storari.

35′ – Ammonito Barella (C)

38′-  Ammonito Koulibaly (N)

39′ – Problemi per Koulibaly dopo uno scontro di gioco con un avversario. Pronto il cambio tra gli azzurri.

42′ – Cambio nel Napoli. Albiol prende il posto di Koulibaly.

44′ – Cross da destra di Hysaj e rovesciata di Mertens dal limite dell’area piccola avversaria: palla alta.

45′-  GOOOL. Raddoppio del Napoli. Su cross da destra di Callejon, Insigne colpisce di testa in area piccola avversaria, ma la palla viene respinta dalla traversa e torna in campo. Ad una decina di mt dalla porta del Cagliari però Hamsik è ben appostato e si avventa come un fulmine sulla sfera, scaraventandola in rete.

45′ – Calvarese assegna 3 minuti di recupero.

48′ – Fischia Calvarese. Allo stadio Sant’Elia il Napoli è in vantaggio sul Cagliari al termine del 1° tempo. Per ora decidono i gol di Mertens e Hamsik.

Cronaca secondo tempo

Ore 13.38, fischia Calvarese. Allo stadio Sant’Elia riprende il match tra Cagliari e Napoli.

1′ – Nel 2° tempo il Napoli attacca da  destra verso sinistra rispetto alla visuale della tribuna stampa.

2′ – Hysaj, dalla destra, va al cross verso l’area di rigore del Cagliari, ma la difesa avversaria devia il pallone in corner.

2′-  Sugli sviluppi del primo corner, il Cagliari è costretto a concederne un secondo.

3′ – Sulla battuta del 2° tiro dalla bandierina, la difesa del Cagliari non corre particolari rischi.

5′ – Callejon riceve palla da Insigne e va al tiro dall’interno dell’area piccola: clamorosa respinta di Storari.

6′ – GOOOL. Terza rete del Napoli. Su assist di Insigne, Zielinski ha spazio ai 25 mt e piazza un ottimo tiro che s’infila nell’angolo alla destra di Storari.

9′ – Punizione a giro di Insigne dai 17 mt: palla di poco fuori.

9′-  Cambio nel Cagliari. Esce Tachtsidis ed entra Farias.

12′-  Napoli sempre in supremazia territoriale, nonostante il largo vantaggio.

14′-  Azione personale di Hamsik ai 20 mt e conclusione a rete: palla alta di pochissimo.

16′ – Mertens, tutto solo contro Storari, si fa respingere il tiro rasoterra scagliato dalla zona destra dell’area di rigore avversaria.

17′ – Ammonito Hysaj (N)

19′ – Mertens s’inserisce bene sulla zona sinistra dell’area di rigore avversaria, ma la difesa del Cagliari se la cava in qualche modo, impedendo la conclusione all’azzurro.

22′-  Conclusione di Mertens dalla distanza: palla alta.

25′ – GOOOL. Quarta rete del Napoli. Insigne verticalizza per Mertens, il quale penetra con i tempi gusti in area di rigore avversaria e, da posizione centrale, batte Storari con un rasoterra.

25′ – Cambio nel Napoli. Esce Zielinski ed entra Rog.

25′ – Cambio nel Cagliari. Esce Borriello ed entra Melchiorri.

27′ – GOOOL. Manita del Napoli al Sant’Elia. Mertens, servito da Hamsik, supera in dribbling Ceppitelli ai 25 mt, penetra in area di rigore avversaria e piazza un rasoterra che fa secco Storari. Valanga azzurra in terra sarda.

29′ – Ammonito Hamsik (N)

29′ – Ammonito Dessena (C)

30′ – Cambio nel Napoli. Esce Mertens ed entra Giaccherini.

33′ – Il Napoli resta in attacco e conquista un calcio di punizione dai 25 mt.

34′ – Cambio nel Cagliari. Esce Dessena ed entra Capuano.

35′ – Punizione battuta da Callejon e palla a lato.

35′ – Farias piazza un buon tiro dal limite dell’area di rigore azzurra: parata di Reina.

36′ – Storari è costretto ad uscire ai 16 mt per sventare il tentativo di incursione di Callejon.

39′ – Reina è costretto ad uscire di piede ai 15 mt per allontanare un tentativo di verticalizzazione da parte del Cagliari.

40′ – Chiriches concede un corner a Melchiorri.

40′-  Sugli sviluppi del corner da sinistra a favore del Cagliari, il Napoli riparte velocemente e Callejon va al tiro dalla zona destra dell’area di rigore avversaria, ma Storari è attento e respinge.

42′ – Napoli nel pieno controllo del punteggio, anche se in  questa fase ha abbassato un po’ il baricentro del proprio gioco.

44′ – Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti destra, Ceppitelli colpisce di testa in area di rigore avversaria: parata di Reina.

45′ – Non c’è recupero. Allo stadio Sant’Elia il Napoli batte il Cagliari per 5-0. Partita perfetta degli azzurri. I padroni di casa riescono ad arginare i partenopei solo nella prima mezz’ora. Nel prosieguo del match gli uomini di Sarri dilagano con la tripletta di Mertens e le reti di Zielinski e Hamsik. Grazie a questo successo Hamsik e compagni agganciano la Lazio a quota 31 punti e ora aspettano i verdetti degli altri incontri della 16^ giornata di Serie A 2016-17. Il Cagliari invece resta fermo a quota 20.

**

CLASSIFICA SERIE A 2016-17: Juve 36, Milan 32, Roma 32, Napoli 31, Lazio 31, Atalanta 28, Torino 25, Fiorentina^^ 23, Sampdoria 22, Inter 21, Cagliari 20, Genoa^^ 20,  Chievo 19, Udinese 18, Sassuolo^ 17, Bologna 16, Empoli 10, Crotone 9, Pescara 8, Palermo 6.

(^) tre punti di penalizzazione

(^^) Una partita da recuperare

*

Serie A 2016/17 sedicesima giornata, ecco tutte le partite in programma: Crotone-Pescara 2-1; Samp-Lazio 1-2, Cagliari-Napoli 0-5, Torino-Juve, Atalanta-Udinese, Bologna-Empoli, Palermo-Chievo, Inter-Genoa, Fiorentina-Sassuolo, Roma-Milan.

*

PER LEGGERE IL CALENDARIO DELLE 38 GIORNATE DEL CAMPIONATO DI SERIE A 2016-17, CLICCA SUL SEGUENTE LINK >> http://www.sportflash24.it/calendario-38-giornate-serie-a-2016-17-il-programma-133391

*

PER LEGGERE I RESOCONTI DELLE PRIME 15 GIORNATE DEL CAMPIONATO DI SERIE A 2016-17, CLICCA SUL SEGUENTE LINK >> http://www.sportflash24.it/tag/serie-a-2016-17

**

PER LEGGERE L’ALBO D’ORO DELLA SERIE A DAL 1898 AD OGGI, CLICCA SUL SEGUENTE LINK >> http://www.sportflash24.it/albo-doro-scudetti-serie-a-le-16-squadre-vincitrici-70561

**

**

**

LA SCHEDA / Nelle prossime ore allo stadio Sant’Elia il Cagliari, padrone di casa, ospita il Napoli nell’anticipo domenicale dell’ora di pranzo valevole per la 16^ giornata di Serie A 2016-17. In questo match i rossoblù di Mr Rastelli, undicesimi in classifica con 20 punti, scendono in campo con l’obiettivo di strappare un risultato di prestigio al fine di continuare in modo spedito il loro percorso verso il raggiungimento dell’obiettivo-salvezza. Sul fronte opposto gli azzurri di Mr Sarri, quinti in graduatoria a quota 28, sono consapevoli che, per poter tenere il passo delle dirette avversarie per i piazzamenti Uefa, devono necessariamente conquistare l’intera posta in palio. E ora, in attesa della gara Cagliari-Napoli, ecco, di seguito, le probabili formazioni e i calciatori convocati.

CONVOCATI

Cagliari: Colombo, Rafael, Storari, Bruno Alves, Capuano, Ceppitelli, Isla, Pisacane, Salamon, Barella, Dessena, Munari, Padoin, Tachtsidis, Borriello, Farias, Giannetti, Melchiorri, Sau.

Napoli: Reina, Rafael, Sepe, Chiriches, Albiol, Ghoulam, Hysaj, Koulibaly, Maksimovic, Maggio, Strinic, Jorginho, Allan, Diawara, Hamsik, Rog, Zielinski, Giaccherini, Callejon, Lorenzo Insigne, Mertens, El Kaddouri, Gabbiadini.