STADIO ALLIANZ ARENA, MONACO DI BAVIERA: CRONACA DIRETTA ONLINE MINUTO PER MINUTO DEL MATCH BAYERN MONACO-ROMA, 4° TURNO FASE A GIRONI UEFA CHAMPIONS LEAGUE 2014-15 >>

BAYERN MONACO ROMA 2-0 CRONACA AZIONI

Champions League 2014-15: stasera la Roma affronta a Monaco di Baviera il Bayern nel match valevole per il 4° turno del Girone E. (Foto: archivio Alessandro Di Madero)

FORMAZIONI UFFICIALI (STARTING XI)

Bayern Monaco (3-4-3): Neuer – Benatia, Boateng, Alaba – Rafinha, Lahm, Xabi Alonso, Bernat – Goetze, Lewandowski, Ribery.

Roma (4- 3 -3): Skorupski – Torosidis, Manolas, Yanga Mbiwa, Cholevas – Nainggola, De Rossi, Keita – Florenzi, Destro, Iturbe.

Calcio d’inizio ore 20.45. Arbitro Cakir (Turchia).

*****     *****

SPAZIO PUBBLICITARIO – LA DIRETTA ONLINE DEL MATCH DI CHAMPIONS LEAGUE BAYERN MONACO – ROMA E’ OFFERTA DA

- NOTA LIVE SCORES: per visualizzare gli aggiornamenti testuali in tempo reale, premere il tasto F5 del PC o attivare qualsiasi altra funzione di aggiornamento pagina -

Risultato finale Bayern Monaco – Roma 2-0.

Marcatori: 38′ pt Ribery (B), 19′ st Goetze (B)

Cronaca azioni primo tempo

1′ – Fischia Cakir. Inizia il match allo stadio Allianz Arena tra Bayern Monaco e Roma.

1′ -  Il Bayern nel primo tempo attacca da destra a sinistra rispetto alla visuale della tribuna stampa.

1′ – Grande pressing del Bayern, ma la Roma riesce a far girar palla.

2′ – Affondo di Florenzi sulla zona di destra e palla messa in angolo dalla difesa bavarese. Sugli sviluppi del corner da destra, Iturbe prova una conclusione da fuori area, ma non inquadra la porta.

3′- Ribery tenta di servire in area giallorossa Lewandowski, ma la difesa giallorossa si chiude bene.

4′ – Partita ad alti ritmi. Grande densità in zona mediana. Pochi gli spazi per le giocate offensive di entrambe le squadre.

6′ – Affondo di Rafinha sulla zona di destra e chiusura in angolo della difesa giallorossa.  Nulla di fatto sugli sviluppi del corner da destra a favore dei bavaresi.

7′ – Giro-palla del Bayern in zona mediana e sfera data in profondità per Lewandowski, il quale tenta un tiro dall’interno dell’area, ma viene stoppato da Manolas.

8′ – La Roma tiene bene il campo nei primi minuti.

9′ – Destro trova un varco sulla fascia e conquista un calcio di punizione.

10′ – Florenzi batte la punizione dalla destra, ma Yanga Mbiwa non riesce nella giocata a centroarea e favorisce l’intervento dei difensori bavaresi.

11′ – Goetze tenta di servire nei 16 mt Lewandowski, ma viene chiuso bene nei pressi del limite dell’area giallorossa.

13′ – Attacca il Bayern, ma la Roma attua una ordinata fase difensiva.

15′ – Ottimo intervento difensivo di Alaba, che non permette a Destro di impossessarsi della sfera in area bavarese.

17′ - Buona trama del Bayern e palla che filtra verso la zona sinistra dell’area di rigore per lo smarcatissimo Bernat, che va al tiro, ma Toroisidis, interviene in scivolata e devia la sfera provvidenzialmente in corner. Primo, vero rischio difensivo per gli uomini di Mr Garcia.

19′ – Ripartenza efficace della Roma e affondo di Destro in area di rigore, ma Bernat è attentissimo e gli chiude lo spazio per la battuta a rete.

21′ – Torna in attacco il Bayern e Goetze prova un violento diagonale dalla destra, ma Skorupski riesce a cavarsela in qualche modo.

22′ – Insiste nel possesso palla il Bayern e libera al tiro Lahm. Rasoterra del duttile calciatore bavarese e parata di Skorupski,

23′ – Bayern particolarmente aggressivo in questa fase. La Roma, però, si difende con un certo ordine e prova a ripartire in contropiede.

25′ – Ottima verticalizzazione della Roma, ma Neuer esce sui piedi di Nainggolan e non gli permette di battere a rete. C’è contatto tra i due, ma Cakir fa proseguire…

26′ – Florenzi a terra. L’esterno giallorosso ha appoggiato male il piede durante una fase di gioco. Gara interrotta per consentire ai medici di soccorrere il giocatore della Roma.

28′  – Florenzi, dopo aver ricevuto le cure dei sanitari, si rialza e prova a proseguire. Riprende il match.

30′ – Bayern nuovamente in attacco.

33′ – Punizione dalla trequarti destra di Alaba e palla in area verso Benatia, che però manca l’impatto con la sfera. Brivido per la difesa giallorossa.

36′ – Azione insistita del Bayern e tiro di Alaba da fuori area: parata di Skorupski.

38′ – GOOOL. Bayern in vantaggio. Alaba, dalla sinistra, mette al centro dell’area un insidiosissimo pallone rasoterra sul quale arriva come un fulmine Ribery, che, di prima, insacca nell’angolino alla sinistra di Skorupski.

39′ – Il vantaggio del Bayern arriva in una fase di netta supremazia territoriale della formazione allenata da Mr Guardiola.

40′ – Insiste il Bayern, ma la Roma riesce a contenere le avanzate dei bavaresi.

43′-  Reazione della Roma, che si porta in avanti e conquista un calcio d’angolo dalla zona sinistra. Nulla di fatto sugli sviluppi del corner a favore dei giallorossi.

45′ – Cakir assegna 1 minuto di recupero.

45′ – Ammonito Xabi Alonso (B)

46′ – Fischia Cakir. Squadre negli spogliatoi.

Telex all’intervallo

Bayern in vantaggio per 1-0 sulla Roma dopo i primi 45 minuti nel match valevole per il 4° turno della fase a gironi di Uefa Champions League 2014-15. Per ora decide la rete di Ribery. Due gravi disattenzioni difensive in 45 minuti per gli uomini di Mr Garcia. Sulla prima Torosidis riesce in extremis a metterci una pezza, come si suol dire. Sulla seconda, invece, nulla può Skorupski. Ed è dunque vantaggio per il Bayern. Al termine del primo tempo si ha l’impressione che, nonostante l’assenza di Robben, i bavaresi siano comunque padroni del gioco, grazie ad un’ottima gestione delle trame d’attacco e ad una buona continuità nell’attuazione del pressing alto in fase di ‘non-possesso’. La Roma, invece, si affida soprattutto alle ripartenze, ma non riesce a ‘pungere’.

Cronaca azioni secondo tempo

1′ – Fischia Cakir. Riprende il match all’Allianz Arena tra Bayern e Roma.

1′ – Nel secondo tempo il Bayern attacca da sinistra verso destra rispetto alla visuale della tribuna stampa.

1′ – Primo cambio nella Roma. Esce Cholevas ed entra Cole.

3′ – Il Bayern va in attacco e conquista una punizione dalla trequarti destra. Sugli sviluppi del ‘piazzato’, la Roma non riesce a disimpegnare bene e permette a Bernat di andare in percussione sulla zona sinistra dell’area di rigore e di mettere nell’area piccola un pallone insidioso, sul quale, però, Skorupski riesce ad intervenire.

7′ - Rafinha, dalla trequarti, verticalizza in area verso l’onnipresente Alaba, il cui colpo di testa termina alto di pochissimo.

8′- Buona chiusura in angolo di Manolas su Goetze.

9′ – Sugli sviluppi del corner da sinistra, tiro di Rafinha da fuori area, leggera deviazione di Iturbe e parata facile di Skorupski.

10′ – Insiste ancora il Bayern. Boateng ci prova dalla distanza, ma il suo tiro non impensierisce Skorupski.

13′ – Cambio nella Roma. Esce Florenzi per infortunio ed entra Pjanic.

13′ – Sugli sviluppi di un corner da sinistra, Skorupski esce a vuoto e Benatia, smarcatissimo sulla zona di destra dell’area di rigore, tenta un tocco in diagonale, ma la palla finisce sul fondo. Altra occasione da gol per il Bayern.

15′ – Buona chiusura difensiva di Yanga Mbiwa su Goetze sulla zona sinistra dell’attacco bavarese.

19′ – GOOOL. Raddoppio del Bayern. Lewandowski s’incunea sulla zona sinistra dell’area di rigore e mette al centro un pallone rasoterra su cui arriva Goetze e insacca.

20′ – Iturbe tenta un affondo in area avversaria, ma perde l’attimo per la battuta a rete e Neuer ha buon gioco nello sventare la minaccia.

21′ – Possesso palla del Bayern e diagonale di Lahm dalla zona destra dell’area di rigore: palla di poco a lato.

22′ – Cross di Lahm dalla destra e colpo di testa di Lewandowski dalla zona sinistra dell’area di rigore: palla alta.

25′ – Altra trama manovrata dal Bayern e conclusione di Ribery dalla media distanza: palla alta.

27′ – Cambio nel Bayern. Esce Xabi Alonso ed entra Shaqiri.

30′ – Cambio nella Roma. Esce Iturbe ed entra Gervinho.

31′ – Lahm, dalla trequarti, serve in area Shaqiri, ma Skorupski esce con gran tempismo e sventa la minaccia. Altro pericolo per la difesa giallorossa.

32′ – Insiste in attacco il Bayern e conquista un calcio di punizione dai 25 mt. Alaba va alla battuta e la sfera sfiora l’incrocio dei pali alla sinistra di Skorupski.

35′ – Cambio nel Bayern. Esce Alaba ed entra Rode.

39′ – Due clamorose parate di Neuer nell’arco di pochi secondi negano alla Roma la gioia del gol. Sulla prima respinge di piede un tiro di Gervinho da distanza ravvicinatissima. Sulla seconda vola alla sua sinistra per opporsi con i pugni a un gran tiro di Nainggolan dai 17 mt e indirizzato all’incrocio dei pali. Straordinario l’estremo difensore bavarese.

40′ – Shaqiri prova un tiro basso e potente dal limite dell’area, ma la sfera termina sull’esterno della rete.

43′ – Cambio nel Bayern. Esce Lahm ed entra Hojbjerg.

45′ – Il Bayern si porta in avanti e conquista un corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo dalla destra a favore dei bavaresi, Boateng va alla conclusione dalla media distanza, ma la palla termina abbondantemente fuori.

45′-  Cakir assegna 3 minuti di recupero.

47′ – Gervinho serve Keita ai 20 mt: conclusione dell’ex mediano del Barça e palla alta.

48′ – Triplice fischio di Cakir. Termina il match all’Allianz Arena: Bayern batte Roma 2-0.