SASSUOLO LUCERNA 3-0 CRONACA TEMPO REALE 4 agosto 2016

Diretta online testuale Sassuolo – Lucerna, partita di ritorno 3° turno preliminare Europa League 2016-17 Mapei Stadium Reggio Emilia (Foto archivio Uefa: Antonio Grieco by facebook.com)

CRONACA DIRETTA ONLINE AZIONI MINUTO PER MINUTO SASSUOLO-LUCERNA, GARA DI RITORNO 3° TURNO PRELIMINARE EUROPE LEAGUE 2016-17 (Mapei Stadium-Reggio Emilia, 4 agosto 2016) // NELLA PARTE BASSA DELLA PAGINA I RISULTATI FINALI DI TUTTI I MATCH IN PROGRAMMA STASERA E VALEVOLI PER LA EX COPPA UEFA //

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Gazzola, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Biondini, Magnanelli, Duncan; Berardi, Defrel, Sansone. Allenatore: Di Francesco.

Lucerna (4-2-3-1): Zibung; Christian Schneuwly, Ricardo Costa, Puljic, Lustenberger; , Haas, Kryeziu; Hyka, Neumayr, Jantscher; Marco Schneuwly. Allenatore: Babbel.

*

Calcio d’inizio ore 20.30. Arbitro Palabiyik (Turchia). Come seguire il match in tempo reale. Tv: piattaforma satellitare Sky. Web: cronaca diretta minuto per minuto su Sportflash24.it.

*****     *****

NOTA LIVE SCORES: per visualizzare i nostri aggiornamenti testuali in tempo reale, premere il tasto unico F5 del PC o attivare qualsiasi altra funzione di aggiornamento pagina.

*****     ****

Risultato finale Sassuolo – Lucerna 3-0

Marcatori: 19′ e 39′ pt Berardi (S), 19′ st Defrel (S)

*

Cronaca primo tempo

1′ – Fischia Palabiyik. Al Mapei Stadium di Reggio Emilia inizia il match tra Sassuolo e Lucerna, valevole per il Ritorno del 3° turno preliminare di Europa League 2016-17.

1′ – Nel 1° tempo il Sassuolo attacca da destra verso sinistra rispetto alla visuale della tribuna stampa.

1′-  Affondo del Lucerna e tiro di Neumayr dai 25 mt: palla abbondantemente alta.

2′ – Berardi, dalla destra, tenta di servire i suoi compagni in area di rigore avversaria, ma il pallone viene intercettato dalla difesa svizzera.

3′ – Jantscher prova a mettere un cross da sinistra nell’area di rigore del Sassuolo, ma i neroverdi spazzano via la sfera.

4′ – Neumayr, direttamente dalla bandierina del calcio d’angolo di sinistra, tenta di sorprendere Consigli con una traiettoria a giro: palla alta.

7 – Inizio di gara ad alti ritmi da parte della squadra svizzera, così com’è accaduto nella partita di andata disputata 7 giorni fa a Lucerna. I neroverdi, però, da qualche minuto stanno tentando di aggredire maggiormente i rossocrociati.

8′ – Ammonito Sansone (S)

9′ – Assist di Berardi per Defrel, il cui tiro dal limite dell’area di rigore avversaria termine a lato di pochissimo. Prima occasione da gol. A crearla è il Sassuolo.

11′ – Cambio nel Lucerna. Esce per infortunio Puljic ed entra Sarr.

14′ – Grande intensità da parte di entrambe le squadre soprattutto in zona mediana. Pochi gli spazi per le giocate offensive.

17′ – Il Lucerna si porta in avanti e conquista un corner da sinistra, ma la difesa del Sassuolo copre bene gli spazi sugli sviluppi del tiro dalla bandierina.

19′ – GOOOL. Sassuolo in vantaggio. Berardi approfitta di un rinvio corto di un difensore avversario e piazza un tiro perfetto dai 14 mt che non lascia scampo a Zibung.

22′ – Il Lucerna per ora non sembra in grado di reagire in modo incisivo alla situazione di svantaggio.

24′ – Percussione insidiosa di Berardi sulla zona destra dell’area di rigore avversaria e conclusione in diagonale: palla alta.

28′ – Jantscher batte una punizione ad effetto dalla sinistra: palla abbondantemente fuori.

30′ – Gazzola prova a trovare spazi sul settore di destra, ma viene chiuso nei pressi dell’area di rigore avversaria.

33′ – Cross di Christian Schnewly dalla destra e respinta di Magnanelli, ben appostato nella propria area di rigore.

35′ – Il Lucerna si spinge in avanti e ottiene un corner da destra, ma sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Ricardo Costa commette fallo in attacco.

37′ – Berardi conquista con caparbietà un pallone sulla trequarti destra, penetra in area avversaria e va al tiro rasoterra. Zibung respinge corto e poi Ricardo Costa commette fallo sulla punta neroverde nel tentativo di impedirgli la seconda conclusione a pochi metri dalla porta. Per l’arbitro Palabiyik è penalty a favore del Sassuolo.

38′ – Espulso Ricardo Costa (L)

39′ – GOOOL. Raddoppio del Sassuolo. Berardi trasforma dal dischetto con un tiro che s’insacca nell’angolo alla destra di Zibung.

42′ – Il Sassuolo, da alcuni minuti anche in superiorità numerica, sta legittimando il risultato con una prestazione di qualità.

45′ – Fischia Palabiyik. A Reggio Emilia il Sassuolo è in vantaggio per 2-0 sul Lucerna nel match valevole per il ritorno del 3° turno preliminare di Uefa Europa League 2016-17. A questo punto gli svizzeri, per qualificarsi, dovrebbero quantomeno pareggiare il match.

Cronaca secondo tempo

1′ – Fischia Palabiyik. Al Mapei Stadium di Reggio Emilia riprende il match tra Sassuolo e Lucerna, valevole per il Ritorno del 3° turno preliminare di Europa League 2016-17.

1′ – Nel 2° tempo il Lucerna attacca da destra verso sinistra rispetto alla visuale della tribuna stampa.

3′ – Cross di Sansone per Berardi, il cui tiro dai 16 mt termina di poco fuori.

5′ – Berardi tenta di verticalizzare verso Defrel, ma la punta ex Cesena non riesce ad impattare bene il pallone.

7′ – Duncan s’inserisce sul settore di sinistra dell’area di rigore avversaria e va al tiro: palla alta.

10′ – Defrel s’infila con i tempi giusti in area di rigore avversaria, ma si fa ribattere clamorosamente il tiro da Zibung, in uscita disperata.

11′ – Altra azione d’attacco del Sassuolo e rasoterra di Duncan dai 16 mt: parata di Zibung.

14′ – Il Sassuolo gestisce con buona personalità la gara, forte del doppio vantaggio e della superiorità numerica.

17′ – Continua la fase di possesso palla del Sassuolo.

19′ – GOOOL. Terza rete del Sassuolo. Duncan va via sulla sinistra e crossa nell’area piccola per l’accorrente Defrel, che stavolta insacca con un agevole colpo di testa.

22′ – Sugli sviluppi di un calcio piazzato dalla trequarti sinistra d’attacco a favore del Lucerna, Consigli smanaccia il pallone in corner.

23′ – Nessun pericolo corso dai neroverdi sugli sviluppi del calcio d’angolo da destra a favore degli svizzeri.

25′ – Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Berardi, Zibung respinge in corner.

26′ – Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d’angolo da destra a favore del Sassuolo.

28′ – Doppio cambio nel Lucerna. Esce Hyka ed entra De Oliveira. Arnold, invece, rileva Neumayr.

28′ – Due sostituzioni anche nel Sassuolo. Esce Berardi ed entra Politano. Biondini invece fa posto a Sensi.

30′ – Ottima verticalizzazione rasoterra di Politano per Defrel, il cui tocco dal centro dell’area di rigore avversaria termina a lato di pochissimo.

33′ – Staffilata di Christian Schnewly dai 20 mt e parata di Consigli.

35′ – Il Sassuolo in questa fase sta concedendo qualche spazio agli avversari, ma i rossocrociati non sono molto precisi negli ultimi 20 mt.

37′ – Cambio nel Sassuolo. Esce Defrel ed entra Falcinelli.

40′ – Tiro di De Oliveira dalla distanza e palla abbondantemente a lato.

43′-  Il Sassuolo gestisce con personalità questi ultimi minuti ed è sempre più vicino ad una storica qualificazione al playoff 4° turno Uefa Europa League.

44′ – Nota storica: ricordiamo che nel 2002, quando fu rilevato dall’attuale presidente Squinzi, il Sassuolo era un club che militava in Serie C2. Da allora ad oggi una piccola-grande scalata che resterà certamente nella memoria di molti.

45′ – Triplice fischio di Palabiyik. Al Mapei Stadium il Sassuolo batte per 3-0 il Lucerna nella partita di ritorno e, grazie al 4-1 complessivo nel doppio confronto, si qualifica con merito al 4° turno preliminare di Uefa Europa League 2016-17.

**

TERZO TURNO PRELIMINARE UEFA EUROPA LEAGUE 2016-17: ECCO I RISULTATI DI TUTTE LE SFIDE 29 DI RITORNO (3-4 agosto 2016) >>

*

Risultato finale Spartak Trnava (Slovacchia) – Austria Wien (Austria) 5-6 dopo i calci di rigore

Risultato finale Rijeka (Croazia) – Istanbul Basaksehir (Turchia) 2-2

Squadra qualificata al 4° turno: Istanbul Basaksehir, in virtù del maggior numero di gol segnati in trasferta

Così all’andata: Istanbul Basaksehir – Rijeka 0-0

*

Risultato finale Midtjylland (Danimarca) – Videoton (Ungheria) 2-1 dopo i tempi supplementari

Squadra qualificata al 4° turno: Midtjylland

Così all’andata: Videoton – Midtjylland 0-1

*

Risultato finale Rio Ave (Portogallo) – Slavia Praga (Repubblica Ceca) 1-1

Squadra qualificata al 4° turno: Slavia Praga, in virtù del maggior numero di gol segnati in trasferta

Risultato finale Arouca (Portogallo) – Heracles (Olanda) 0-0

Squadra qualificata al 4° turno: Arouca, in virtù del maggior numero di gol segnati in trasferta

*

Risultato finale Rapid Vienna (Austria) – Torpedo-Belaz Zhodino (Bielorussia) 3-0

Squadra qualificata al 4° turno: Rapid Vienna

Così all’andata: Torpedo-Belaz Zhodino – Rapid Vienna 0-0

*

Risultato finale Slovan Liberec (Repubblica Ceca) – Admira Wacker Modling (Austria) 2-0

Così all’andata: Grasshoppers – Apollon Limassol 2-1

NOTA >> SU SPORTFLASH24.IT ALLE ORE 13 DI DOMANI, VENERDI’ 5 AGOSTO, SORTEGGIO 4° TURNO PRELIMINARE UEFA EUROPA LEAGUE IN DIRETTA ONLINE TESTUALE.

**
PER LEGGERE L’ALBO D’ORO DELLA COPPA UEFA EUROPA LEAGUE, CLICCA SUL SEGUENTE LINK >> http://www.sportflash24.it/albo-doro-coppa-uefa-europa-league-le-27-squadre-vincitrici-69825

**

LA SCHEDA / Stasera, al Mapei Stadium di Reggio Emilia, il Sassuolo affronta la formazione svizzera del Lucerna nel match valevole per il Ritorno del 3° turno preliminare di Uefa Europa League 2016-17. Nella partita di andata, disputatasi la scorsa settimana alla Swissporarena, la gara si è conclusa sull’1-1. Tale risultato permette quindi agli uomini allenati da Mr Di Francesco di potersi qualificare al 4° e ultimo turno (cosiddetto playoff) sia in caso di vittoria che di pareggio per 0-0 al termine della seconda sfida. Un pari con 2 o più gol segnati da parte di ciascuna delle due formazioni o una vittoria dei rossocrociati comporterebbe invece l’eliminazione del club neroverde. Nell’eventualità in cui l’incontro odierno dovesse terminare con l’identico risultato di quello dell’Andata, il passaggio del turno sarebbe deciso ai calci di rigore.

L’ACCESSO AL 3° TURNO PRELIMINARE / In ambito Uefa il Sassuolo, esordiente nelle competizioni continentali per squadre di club, si è qualificato per questa sessione agonistica grazie ad uno storico 6° posto ottenuto nel campionato di Serie A 2015-16, alle spalle di Juve (1^), Napoli (2°), Roma (3^), Inter (4^) e Fiorentina (5^). La formazione rossocrociata, invece, ha acquisito il diritto a giocare il 3° turno preliminare di Europa League dopo essersi classificata terza nell’ultimo campionato svizzero. Nella “Super League” 2015-16, infatti, la squadra di Mr Babbel è stata preceduta solo dai campioni del Basilea e dallo Young Boys (2°).  Il sorteggio, effettuato nel luglio scorso nella sede Uefa di Nyon, ha poi determinato i 29 accoppiamenti di 3° turno preliminare, tra cui, appunto, Lucerna-Sassuolo. Questa sfida ad eliminazione diretta, al pari degli altri 28 incontri in programma in queste ore, è valevole per l’accesso al 4° e ultimo turno preliminare (altrimenti denominato spareggio), in calendario nella terza decade del mese di agosto e a sua volta decisivo per la qualificazione alla fase a gironi della competizione, il cui inizio è in programma a metà del prossimo settembre.

PROBABILI FORMAZIONI / In attesa del match in programma stasera al Mapei Stadium tra Sassuolo e Lucerna, ecco le possibili scelte dei due allenatori.

Lucerna (4-4-2): Zibung; Grether, Costa, Puljic, Lustenberger; Christian Schneuwly, Neumayr, Haas, Hyka; Itten, Marco Schneuwly. Allenatore: Babbel.