CRONACA DIRETTA ONLINE MINUTO PER MINUTO FIORENTINA EMPOLI,  MATCH VALEVOLE PER LA 13^ GIORNATA DEL CAMPIONATO SERIE A 2015-16 (Stadio Franchi-Firenze, domenica 22 novembre 2015) //

Fiorentina Empoli Cronaca Tempo Reale 22 novembre

Diretta Online Testuale Fiorentina-Empoli, 13^ giornata Serie A, 22 novembre 2015. (Foto: archivio calcio G. Russo)

LA SCHEDA / Nel derby toscano la capolista Fiorentina davanti ai suoi tifosi cerca tre punti contro l’Empoli per continuare nel proprio percorso in vetta alla graduatoria. Gli ospiti invece hanno bisogno di far risultato per proseguire sulla strada di una tranquilla salvezza. Ecco, di seguito, la cronaca della partita in tempo reale.

FORMAZIONI UFFICIALI

Fiorentina (3-4-2-1): Tatarusanu; Tomovic, Gonzalo Rodriguez, Astori; Rebic, Mario Suarez, Vecino, Alonso; Borja Valero;  Mati Fernandez; Babacar. Allenatore: Sousa.

Empoli: (4-3-1-2); Skorupski; Laurini, Tonelli, Costa, Mario Rui; Zielinski, Paredes, Buchel; Saponara; Maccarone, Livaja. Allenatore: Giampaolo.

Calcio d’inizio ore 15: Arbitro Banti, coadiuvato dai guardalinee Paganessi e Barbirati. Quarto uomo Manganelli. Addizionali di porta Doveri e Pasqua.

*****     *****

NOTA LIVE SCORES: per visualizzare gli aggiornamenti testuali in tempo reale, premere il tasto unico F5 del PC o attivare qualsiasi altra funzione di aggiornamento pagina.

Risultato finale Fiorentina – Empoli 2-2

Marcatori: 17′ pt Livaja (E), 27′ pt Buchel (E), 10′ e 15′ st Kalinic (F)

Cronaca azioni primo tempo

1’ – Fischia Banti. Inizia il match allo stadio Franchi tra Fiorentina ed Empoli.

1′ – Nel 1° tempo la Fiorentina attacca da destra verso sinistra rispetto alla visuale della tribuna stampa.

3’ – Empoli molto aggressivo in avvio di gara, ma per ora la retroguardia Viola non rischia nulla.

5’ – Paredes batte un calcio d’angolo dalla sinistra, ma Tatarusanu esce con i pugni e rinvia la sfera.

6’-  Cross di Rebic dalla destra e uscita di Skorupski, che anticipa Babacar.

9’ – Maccarone ci prova con un tiro a giro dalla zona sinistra dell’area di rigore avversaria, ma la difesa Viola respinge.

12’ – Saponara tenta un tiro ad effetto dalla media distanza, ma Tatarusanu blocca.

14’ – Ammonito Buchel (E)

16’ – Assist di Saponara per Maccarone e conclusione della punta empolese: parata di Tatarusanu.

17′ – GOOOL. Empoli in vantaggio. Assist di Saponara per Livaja, il quale scatta su filo del fuorigioco, entra in area dalla zona di destra e scarica un tiro che s’insacca nell’angolo sinistro della porta difesa da Tatarusanu.

19′ – Meritato per ora il vantaggio degli ospiti, in quanto la formazione di Mr Giampaolo ha mostrato maggiore fluidità di manovra rispetto ai Viola.

23′ – Tatarusanu è costretto ad una coraggiosa uscita bassa per evitare che Maccarone possa toccare la sfera ai limiti dell’area piccola dei Viola.

24′ – Ammonito Rebic (F)

27′ – Ammonito Vecino (F)

27′ – GOOOL. Raddoppio dell’Empoli. Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti sinistra battuto da Paredes, la sfera arriva a Buchel, il cui precisissimo tiro dai 20 mt s’infila nell’angolo alla sinistra di Tatarusanu.

29′ – Ammonito Mario Suarez (F)

30′ – Fiorentina mai in partita fino a questo momento. Empoli padrona del campo.

31′ – Sugli sviluppi di un altro calcio di punizione a favore del’Empoli, Saponara, smarcatissimo in area Viola, calcia alto. Ancora un brivido per la squadra di casa.

35′ – Per ora i Viola non riescono a reagire.

40′ – Saponara entra in contatto con Astori in area Viola e cade a terra. L’arbitro Banti fa proseguire. Classico episodio da moviola.

41′ – Empoli praticamente padrone del campo. La squadra Viola gioca ad un ritmo piuttosto basso e le sue trame offensive sono prevedibili.

42′ – Borja Valero tenta un tiro da fuori area, ma Skorupski blocca senza problemi.

45′ – Banti assegna 1 minuto di recupero.

46′ – Fischia Banti. Empoli meritatamente in vantaggio per 2-0 al termine del primo tempo su una Fiorentina decisamente sotto tono. Almeno per ora è la peggiore prestazione in assoluto della squadra Viola in questo campionato.

Nota statistica al termine del primo tempo: 4 tiri in porta e 3 fuori per l’Empoli. Zero conclusioni da parte della Fiorentina…

Cronaca azioni secondo tempo

1’ – Fischia Banti. Riprende il match allo stadio Franchi tra Fiorentina ed Empoli.

1′ – Nel 2° tempo l’Empoli attacca da destra verso sinistra rispetto alla visuale della tribuna stampa.

1′ – Doppio cambio nella Fiorentina. Esce Rebic ed entra Bernardeschi. Kalinic invece rileva Mario Suarez.

3′ – La Fiorentina sembra maggiormente aggressiva in questo avvio di ripresa. L’Empoli però non sta rischiando nulla in fase difensiva.

6′ – Assist di Borja Valero per Alonso, il quale scaglia una palla insidiosissima dalla zona sinistra dell’area di rigore sfiora la traversa.

7′ – Bernardeschi va al cross dalla zona destra, ma la difesa dell’Empoli allontana in qualche modo.

9′ – Zielinski, servito ottimamente da Livaja, va al tiro dalla zona destra dell’area di rigore, ma il suo diagonale viene respinto in qualche modo da Tatarusanu.

10 – GOOOOL. La Fiorentina accorcia le distanze. Alonso va via sulla sinistra e crossa al centro dell’area per Kalinic, il cui colpo di testa trafigge Skorupski.

13′ – Sugli sviluppi di un corner da sinistra a favore della Viola, Bernardeschi va al tiro rasoterra dai 20 mt, ma Skorupski blocca.

15′ – GOOOL. Pareggio della Fiorentina. Babacar lavora un ottimo pallone sulla destra e lo mette al centro dell’area di rigore. Qui Kalinic va in anticipo sui difensori centrali dell’Empoli e insacca con un tocco preciso.

17′ – Ammonito Bernardeschi (F)

18′ – Gran giocata di Maccarone sulla zona sinistra e diagonale potente e preciso. Tatarusanu, però, respinge con classe.

19′-  Assist di Babacar per Kalinic, ma Skorupski esce con perfetta scelta di tempo e respinge il pallone in piena area di rigore.

20′ – Cambio nell’Empoli. Esce Maccarone ed entra Pucciarelli.

23′ – Bernardeschi tenta un affondo sulla destra e conquista un corner. Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d’angolo a favore dei Viola.

25′ – Ammoniti Livaja (E) e Tomovic (F)

27′ – Mati Fernandez prova una conclusione dalla distanza: sfera abbondantemente fuori.

29′  Cambio nell’Empoli. Esce Saponara ed entra Krunic.

31′ – Assist di Kalinic per Babacar, il cui tiro dalla media distanza termina fuori.

33′ – Due grandi occasioni per la Fiorentina nell’arco di pochi secondi. Kalinic colpisce la traversa con un tiro dal centro dell’area di rigore. La sfera rientra in campo e poi Alonso prova un tiro dai 20 mt: sfera alta di pochissimo.

34′ – Cambio nella Fiorentina. Esce Babacar ed entra Giuseppe Rossi.

36′ – Bernardeschi tenta una conclusione dalla media distanza, ma Skorupski para.

37′ – Cambio nell’Empoli. Esce Buchel ed entra Bittante.

38′ – Ammonito Zielinski (E)

42′ – Mario Rui lascia momentaneamente il campo per problemi fisici. Empoli in 10 uomini.

43′ – Diagonale di Alonso in acrobazia dalla zona sinistra dell’area di rigore: palla a lato.

45′ – Banti assegna 5 minuti di recupero.

46′ – Rientra Mario Rui. Parità numerica ristabilita.

47′ -Staffilata di Livaja dalla media distanza, ma la palla termina fuori.

48′ – Alonso, dalla sinistra crossa in area verso Kalinic, il quale stavolta manca la girata vincente: sfera sul fondo.

49′ – Assist di Rossi per Vecino, il cui ottimo tiro dai 20 mt viene respinto con classe da Skorupski.

50′ – Triplice fischio di Banti. Allo stadio Franchi la Fiorentina e l’ Empoli pareggiano per 2-2 al termine del match valevole per la 13^ giornata del campionato di Serie A 2015-16.