CRONACA DIRETTA ONLINE TEMPO REALE ITALIA-SERBIA (BERLINO, 5^ GIORNATA FASE A GIRONI CAMPIONATI EUROPEI BASKET MASCHILE 10 SETTEMBRE 2015) //

RISULTATO SERBIA-ITALIA 101-82 Basket 10 settembre

Diretta Online testuale Italia-Serbia, campionati europei di pallacanestro maschile 2015 tempo reale 5^ giornata fase a gironi. (Photo: credits to FIBA by https://www.facebook.com/events/107796779560819/ )

*****     *****

NOTA LIVE SCORES: per visualizzare gli aggiornamenti testuali in tempo reale, premere il tasto unico F5 del PC o attivare qualsiasi altra funzione di aggiornamento pagina.

FORMAZIONI UFFICIALI:

ITALIA

Quintetto base: Aradori, Gentile, Gallinari, Bargani, Cinciarini.

Panchina: Della Valle, Belinelli, Cusin, Datome, Melli, Hackett, Polonara.

-

SERBIA

Quintetto base: Teodosic, Kuzmic, Bjelica, Markovic, Kalinic.

Panchina: Simonovic, Bogdanovic, Nedovic, Erceg, Milutinov, Raduljica, Milosavljevic.

*

RISULTATO PARZIALE ITALIA-SERBIA E CRONACA LIVE 1° QUARTO DI GARA:  Serbia avanti 2-0 al 1° min. con un tiro di Teodosic; Kuzmic in transizione sigla il 4-0 per la Serbia durante il 2° min. di gara; Altro canestro di Kuzmic per il 6-0 a favore della Serbia allo scadere del 2° minuto. Gli azzurri per ora fanno fatica in attacco e non riescono ad arginare le giocate avversarie. Due liberi di Teodosic al 3° min. danno l’8-0 alla Serbia. Allo scadere del 3° min. Gallinari piazza la tripla del 3-8. Primi punti anche per l’Italia in questo match. Al 4° min. Gallinari serve Bargnani, che sigla il 5-8. Un successivo canestro degli avversari porta la Serbia sul 10-5 alla fine del 4° min. Gentile subito dopo va a segno e l’Italia accorcia sul 7-10. Nei due minuti successivi la Serbia allunga sul 17-10 grazie ad un break di Raduljica, ottimo nelle sue giocate. Ancora scatenato Teodosic, precisissimo al tiro, porta la Serbia sul 25-12 all’8° minuto. Durante il 9° minuto due tiri liberi di Bargani e un’ottima transizione di Aradori portano l’Italia sul 16-25. Nell’ultimo minuto una tripla di Hackett porta l’Italia sul 19-25. Finisce il primo quarto di gioco: Serbia 25-Italia 19.

*

RISULTATO PARZIALE ITALIA-SERBIA E CRONACA LIVE 2° QUARTO DI GARA: Tripla di Melli all’11° minuto per il 22-25. Azzurri con un parziale di 10-0 sulla Serbia. Rimonta quasi completata. Nel 12° minuto Bargnani tiene testa agli avversari con un suo canestro e porta l’Italia sul 24-27. Il nuovo entrato Della Valle va subito a segno e contiene il nuovo tentativo di allungo dei serbi, avanti 33-27 al 13° minuto. Al 14° due liberi di Bjelica portano la Serbia sul 35-27. Al 15° i liberi di Gallinari e un canestro di Raduljica portano il punteggio sul 37-29 a favore della Serbia. Al 16° tripla del solito Teodosic per il 40-29. Al 17° Gallinari e Bjelica siglano canestri da 2: punteggio sul 42-31 a favore dei serbi. Al 18° una giocata da 3 di Gentile porta l’Italia sul 34-42, ma la Serbia al subito dopo piazza altri 5 punti consecutivi con Erceg e Bjelica per il momentaneo 47-34 a proprio favore. A un minuto e mezzo dal termine bomba di Cinciarini per il 37-47. Azzurri sotto di 10. Negli ultimi 90 secondi un libero di Kalinic e 3 punti di Gallinari (un canestro pregevole da 2 e 1 libero) permettono all’Italia di chiudere sotto di 8 all’intervallo di metà gara: 48 Serbia-40 Italia.

*

RISULTATO ITALIA 40 -SERBIA 48 ALL’INTERVALLO

*

RISULTATO ITALIA-SERBIA PARZIALE E CRONACA LIVE 3° QUARTO DI GARA – Parte bene l’Italia, che al 21° piazza un canestro con Cinciarini su azione manovrata: punteggio di 48-42 a favore della Serbia. Un canestro di Bjelica, due liberi di Teodisic e altri 4 punti di Cinciarini portano l’Italia a -6 sul 46-52 al 23° minuto. Altro break della Serbia, con Kuzmic, Markovic e Bogdanovic. Per gli azzurri a segno solo Gentile un questi ultimi 2 minuti: punteggio di 63-48 al 25° minuto. Massimo vantaggio per i vicecampioni del mondo. Al 26° minuto a segno Bargnani e Bjelica. Si resta sul +15 a favore della Serbia: 65-50. Al 27′ minibreak dell’Italia con i 2 tiri liberi di Aradori e il canestro pregevole di Polonara: Serbia 65-Italia 54. Due liberi di Teodosic, una tripla di Bjelica e un libero trasformato da Gentile permettono alla Serbia di salire sul 70-55 a 1 minuto e 48 dal termine della terza frazione. Due canestri di Gentile e altri due dei serbi portano il punteggio sul 74-59 a favore degli slavi alla fine del 3° quarto di gioco.

*

RISULTATO PARZIALE ITALIA-SERBIA E CRONACA LIVE 4° QUARTO DI GARA – Due tiri liberi di Bjelica, un canestro da 2 di Bargnani e le successive realizzazioni di Erceg (da 2) e Gallinari (da 3) portano il punteggio sul 78-64 per la Serbia al 32° minuto. Quattro canestri dei serbi (tra cui due triple) e due centri di Bargnani (tripla e canestro da 2) portano il punteggio sull’ 88-69 al 35° minuto. I canestri da 2 di Gentile e Aradori da un lato e Bjelica e Bogdanovic dall’altro portano il punteggio sul 92 a 73 al 36° minuto. Le triple di Gentile e di Nedovic spostano il punteggio sul 95 al 76 a 146 secondi dal termine dell’incontro.

Su una situazione di punteggio ormai compromessa, l’Italia perde 82-101. Gli azzurri ora sono in attesa di conoscere gli altri risultati per la definizione della classifica finale del gruppo B.

*

TELEX DELLE H 17.11- La Serbia batte l’Italia 101-82 in un match senza storia, in quanto i vice-campioni del mondo in carica comandano dall’inizio alla fine e non permettono mai agli Azzurri di avvicinarsi nel punteggio. Superiori nelle percentuali di tiro, nel gioco difensivo e nei rimbalzi, gli uomini di Djordjevic alla fine chiudono con un eloquente +19. Grazie a questo successo la Serbia è aritmeticamente prima nel gruppo B con 5 successi su 5 incontri. Gli azzurri, al pari degli slavi, sono qualificati agli Ottavi. Ma, con 3 vittorie e 2 sconfitte, in questo momento non conoscono ancora il nome del loro prossimo avversario.

*

DATI STATISTICI  UFFICIALI

Realizzatori Italia: Gentile 19 punti, Bargnani 17, Gallinari 14, Cinciarini 11, Aradori 10, Hackett 3, Melli 3, Della Valle 3, Polonara 2.

Realizzatori Serbia: Teodosic 26, Bjelica 19, Raduljica 14, Bogdanovic 10, Erceg 8, Nedovic 7, Kuzmic 7, Markovic 5, Kalinic 5.

Percentuali di tiro: da 3, Italia 42% (8 su 19), Serbia 37 % (11 su 30); da 2, Italia 54% (21 su 39); Serbia 68% (26 su 38); liberi, Italia 70% (16 su 23), Serbia 89% (16 su 18).

Rimbalzi: Italia 28, Serbia 34.

Punti dai cambi: Italia 4, Serbia 12.

*

Classifica aggiornata girone B: Serbia 5 vittorie / 0 sconfitte; Italia 3 / 2; Turchia 2 /2; Spagna 2 / 2; Germania 1 / 3; Islanda 0 / 4.

Incontri ultima giornata: Serbia-Italia 101-82; ore 17.45 Germania-Turchia; ore 21 Spagna-Islanda.

*

Classifica aggiornata girone A: Francia 4 vittorie / 0 sconfitte; Israele 3/1; Polonia 2 / 2; Finlandia 2 / 2; Bosnia 1 / 3; Russia 0 / 4.

Incontri ultima giornata gruppo A: ore 15 Finlandia-Polonia; ore 17.30 Bosnia-Russia; ore 21 Israele-Francia.

Incroci ottavi di finale (Lille, sabato 12 e domenica 13 settembre 2015): 1^ gruppo A contro 4^ gruppo B, 2^ gruppo A contro 3^ gruppo B, 3^ gruppo A contro 2^ gruppo B, 4^ gruppo A contro 1^ gruppo B.

**

**

VIGILIA DI ITALIA-SERBIA / LA SCHEDA – Oggi pomeriggio, alle 14.30, l’Italbasket di coach Pianigiani, seconda nel gruppo B, affronta a Berlino la capolista Serbia nel 5° e ultimo match valevole per la fase a gironi della 39^ edizione dei campionati europei di pallacanestro maschile. Entrambe le squadre sono già qualificate agli Ottavi. Resta però da stabilire, in quest’ultima giornata, quale sarà la classifica finale del raggruppamento che ha visto impegnate, dal 5 settembre scorso ad oggi, Spagna, Italia, Germania, Islanda, Turchia e, appunto, Serbia. E, in tal senso, si può dire che la nostra Nazionale, grazie alle vittorie su Islanda, Spagna e Germania, ha già raggiunto il suo obiettivo: l’entrata tra le prime 4, con conseguente qualificazione agli ottavi di finale ad eliminazione diretta. Domenica 13 gli Azzurri, una volta giunti a Lille, troveranno sicuramente ad attenderli una tra Israele, Finlandia e Polonia. Molto più difficile che si possa incontrare la Francia.

*

CONOSCIAMO GLI AVVERSARI DI OGGI

Ilos Teodosic (28 anni, mt 1.95, gioca nel CSKA Mosca)

Nemanja Nedovic (24 anni, 1.91, Unicaja Malaga)

Stefan Markovic (27 anni, 1.94, Unicaja Malaga)

Bogdan Bogdanovic (23 anni, 1.97, Fenerbahce Ulker Istanbul)

Dragan Milosavljevic (26 anni, 1.98, Alba Berlino)

Nikola Kalinic (24 anni, 2.02, Stella Rossa Belgrado)

Marko Simonovic (29 anni, 2.03, Pau Othez)

Nemanja Bjelica (27 anni, 2.09, Minnesota Timberwolves – NBA)

Zoran Erceg (30 anni, 2.11, Galatasaray)

Miroslav Raduljica (27 anni, 2.13, Panathinaikos Atene)

Nikola Milutinov (21 anni, 212, Olympiacos Pireo Atene)

Ognjen Kuzmic (25 anni, 2.13, Panathinaikos Atene)

Coach: Aleksandar Djordjevic.

*

I PRECEDENTI TRA ITALIA E SERBIA – Le due squadre si sono già incontrate 6 volte in match ufficiali. Per ora il bilancio indica 4 vittorie degli slavi e 2 degli azzurri.

*

*

Diretta Online testuale Italia-Serbia (campionati europei di pallacanestro maschile 2015) tempo reale 5^ giornata fase a gironi. (Photo: credits to FIBA by https://www.facebook.com/events/107796779560819/  )