Risultato Italia Germania Basket 9 settembre 2015 LIVE

Diretta Online testuale Italia-Germania (campionati europei di pallacanestro maschile 2015) e risultati in tempo reale 5^ giornata fase a gironi. (Photo: credits to FIBA byhttps://www.facebook.com/events/107796779560819/)

PROGRAMMA E RISULTATI LIVE TEMPO REALE 5^ GIORNATA CAMPIONATI EUROPEI MASCHILI PALLACANESTRO, MERCOLEDI’ 9 SETTEMBRE 2015: AGGIORNAMENTI TESTUALI SU PUNTEGGI E CLASSIFICHE 1^ FASE A GIRONI //

LA SCHEDA – Oggi in Germania, Francia, Lettonia e Croazia 24 squadre scendono in campo per il 4° turno della fase a gironi dei campionati europei di pallacanestro maschile, giunti quest’anno alla loro 39^ edizione. In programma 12  match, tra cui l’attesissimo Italia-Germania, che verrà seguito da Sportflash24 con una diretta online minuto per minuto. In relazione alle altre 11 partite in calendario forniremo, invece, in questa stessa pagina, aggiornamenti in tempo reale su risultati parziali e finali.

*****     *****

NOTA LIVE SCORES: per visualizzare gli aggiornamenti testuali in tempo reale, premere il tasto unico F5 del PC o attivare qualsiasi altra funzione di aggiornamento pagina.

PARTITE DI MERCOLEDI’ 9 SETTEMBRE 2015

Gruppo B (sede di gara Berlino)

Ore 14.30: Turchia –Serbia

Risultato parziale Turchia-Serbia (35-53 all’intervallo)

Risultato finale Turchia-Serbia 72-91

*

Ore 17.45: Italia-Germania. Formazioni inizialiItalia con Belinelli, Gallinari, Gentile, Bargnani, Cinciarini; Germania con Nowitzki, Tadda, Benzing, Zipser, Schroeder.

Risultato parziale Italia-Germania 1° quarto di gara minuto per minuto: parità 2-2 al 1° min.; Germania avanti 6-5 al 3° min.; Germania avanti 9-5 al 5° min.; Germania avanti al 15-7 al 6° min.; Germania avanti 17-13 all’8°; Germania avanti 20-15 al 9° min.; Germania avanti 22-17 al 10° minuto.

*

Risultato parziale Italia-Germania 2° quarto di gara minuto per minuto: Germania avanti 24-17 al 12° min.; Germania avanti 24-22 al 13° min.; Germania avanti 29-24 al 14° min.; Germania avanti 29-26 al 15° min.; Germania avanti 31-29 al 16° min.; Germania avanti 36-32 al 17° min.; Germania avanti 38-35 al 18° min. Grazie ai punti di Gentile e Gallinari l’Italia resta in scia alla Germania, che conduce 41-38 al 19° minuto. Negli ultimi 60 secondi due liberi di Melli e un gran tiro di Hackett permettono all’Italia di piazzare un break di 4 punti e di sorpassare la Germania: 42-41 a favore degli azzurri all’intervallo di metà gara.

*

Risultato parziale: Italia-Germania 42-41 al 20° minuto.

*

Risultato parziale Italia-Germania 3° quarto di gara minuto per minuto: Germania avanti 46-42 al 22° min. grazie ad un break di 4 punti ‘siglato’ SchroederGermania avanti 46-45 al 23° min.; Germania avanti 50-45 al 24° minuto. Germania avanti 54-45 al 25′ min. con un’altra serie di canestri ‘firmati’ da Zipser, Benzing e Nowitzki. Germania avanti 54-49 al 27° min.; Germania avanti 56-51 al 28° min.; Germania avanti 57-54 al 29° minuto.  Si chiude la terza frazione di gioco con la Germania in vantaggio 59-54.

*

Risultato parziale Italia-Germania 4° quarto di gara minuto per minuto: Germania avanti 62-56 al 31° minuto. Recupero dell’Italia, grazie ad una ritrovata fluidità negli schemi d’ attacco e ad una maggiore precisione al tiro: parità, 63-63 al 33° minuto. Stavolta il break è azzurro ed è firmato da Bargnani e Belinelli. Al 35° minuto sorpasso degli azzurri, grazie alle bombe di Belinelli: Italia avanti 69-68. Controsorpasso della Germania, ora avanti 71-69 al 37° minuto.  Parità, 71-71, al 39° minuto grazie ad un gran tiro di Cinciarini. Germania avanti 72-71 a 90 secondi dal termine. Ottima penetrazione di Schroeder, che sigla il 75-72 a 27 secondi dal termine. A 21 secondi dal termine due tiri liberi di Gentile riportano l’Italia a -1 (74-75). Un libero di Schroeder a 20 secondi dal termine riporta la Germania a +2: 76-74. Nell’ultima azione, però, l’Italia fa girare bene il pallone e, a 5 secondi dalla fine, uno straordinario tiro di Gallinari dalla distanza riporta il punteggio in parità: 76-76. ALLO SCADERE DEL 40° MINUTO E’ ANCORA PARITA’ A BERLINO: 76-76. SI VA ALL’EXTRA-TIME DI 5 MINUTI.

1° TEMPO SUPPLEMENTARE ITALIA-GERMANIA: parità 78-78 al 41° minuto; parità 80-80 al 43° min.; parità 82-82 a un minuto dal termine. Italia avanti 87-82 a 23 secondi dal termine grazie a due tiri magistrali, il primo di Gallinari (da 2) e il secondo di Belinelli (da 3).

*

Risultato finale Italia-Germania 89-82. ITALIA ARITMETICAMENTE QUALIFICATA AGLI OTTAVI DI FINALE.

*

Brevi note di cronaca LIVE TEMPO REALE - Ottimo inizio di Schroeder, contro il quale l’Italia non è ancora riuscita a prendere le misure in fase difensiva. Nel contempo, scarsa fluidità negli attacchi e nelle percentuali di tiro da parte degli uomini di coach Pianigiani. Punteggio di 27-22 a favore della Germania dopo i primi 10 minuti. >> Reazione Azzurra nel 2° quarto dopo un avvio per nulla brillante. Bargnani, Gallinari e il nuovo entrato Aradori iniziano finalmente a giocare con maggiore scioltezza e l’Italia sorpassa allo scadere del 20° minuto la Germania, portandosi sul 42-41. >> Nella terza frazione l’Italia torna ad avere difficoltà nel tiro. Tedeschi, invece, più precisi in attacco. Schroeder si conferma trascinatore dei padroni di casa. I teutonici chiudono in vantaggio di 5 punti il 3° parziale (59-54). >> Nel 4° tempo l’Italia soffre, come al solito, le penetrazioni dello scatenato Schroeder più che le giocate del capitano Nowitzki, ma riesce a ritrovare una sufficiente precisione al tiro e a 5 secondi dalla fine agguanta il pareggio sul 76-76 e, quindi, la possibilità di giocarsi il 1° tempo supplementare. >> Nell’extra-time la differenza la fanno, soprattutto nell’ultimo minuto, le palle conquistate da Aradori e le magistrali trasformazioni dalla distanza di Gallinari prima e Belinelli poi, i quali piazzano un break di + 5 e lanciano l’Italia sull’ 87 a 82. Negli ultimi secondi arrivano altri due punti di Belinelli con i tiri liberi. La formazione italiana ‘arrotonda’ così il punteggio, portandolo definitivamente sull’ 89 a 82.

Terza vittoria su 4 match da parte degli Azzurri nel girone B degli Europei 2015 in corso di svolgimento in Germania, Croazia, Lettonia e Francia. Acquisita con pieno merito la matematica certezza della qualificazione agli Ottavi, ora i ragazzi di coach Pianigiani devono ‘solo’ cercare di evitare il quarto posto nel proprio girone e, di conseguenza, una temibilissima avversaria nel 1° turno ad eliminazione diretta previsto per il prossimo fine-settimana.

*

Dati statistici ufficiali

Realizzatori Germania: Schroeder 29, Nowitzki 14, Zipser 11, Pleiss 10, Schaffartzik 5, Tadda 4, King 3, Benzing 3, Lo 2, Gavel 1.

Realizzatori Italia: Gallinari 25, Bargnani 17, Belinelli 17, Gentile 15, Aradori 6, Cinciarini 4, Hackett 3, Melli 2.

Percentuali al tiro: liberi, Italia 84%, Germania 83%; da 2, Italia 50%, Germania 53%; da 3, Italia 31%, Germania 20%.

Rimbalzi: Italia 37, Germania 35.

Punti dai cambi: Italia 20, Germania 6.

*

Ore 21: Islanda – Spagna

Risultato parziale Islanda-Spagna (36-41 all’intervallo).

Risultato finale Islanda-Spagna 73-99

*

Classifica aggiornata girone B: Serbia 4 vittorie / 0 sconfitte; Italia 3 / 1; Turchia 2 /2; Spagna 2 / 2; Germania 1 / 3; Islanda 0 / 4.

**

Gruppo A (sede di gara Montpellier)

Ore 15: Bosnia – Finlandia

Risultato parziale Bosnia-Finlandia (27-41 all’intervallo).

Risultato finale Bosnia-Finlandia 59-88

*

Ore 17.30: Polonia – Israele

Risultato parziale Polonia-Israele (32-35 all’intervallo)

Risultato finale Polonia-Israele 73-75

*

Ore 21: Russia – Francia

Risultato parziale Russia-Francia (36-34 all’intervallo)

Risultato finale Russia-Francia 67-74

*

Classifica aggiornata girone A: Francia 4 vittorie / 0 sconfitte; Israele 3 / 1; Polonia 2 / 2; Finlandia 2 / 2; Bosnia 1 / 3; Russia 0 / 4.

**

Gruppo C (sede di gara Zagabria)

Ore 15: Grecia-Slovenia

Risultato parziale Grecia-Slovenia (46-31 all’intervallo)

Risultato finale Grecia-Slovenia 83-72

*

Ore 18: Macedonia-Georgia

Risultato parziale Macedonia-Georgia (37-48 all’intervallo)

Risultato finale Macedonia-Georgia 75-90

*

Ore 21: Olanda-Croazia

Risultato parziale Olanda-Croazia  (35-39 all’intervallo)

Risultato finale Olanda-Croazia 72-78

*

Classifica aggiornata girone C:  Grecia 4 vittorie / 0 sconfitte; Croazia 3 / 1; Slovenia 2 / 2; Olanda 1 / 3; Georgia 1 / 3, Macedonia 1 / 3.

**

Gruppo D (sede di gara Riga)

*

Ore 14.30: Belgio – Repubblica Ceca

Risultato parziale Belgio-Repubblica Ceca (28-33 all’intervallo)

Risultato finale Belgio-Repubblica Ceca 64-66

*

Ore 17.30: Lettonia – Ucraina

Risultato parziale Lettonia-Ucraina (39-38 all’intervallo)

Risultato finale Lettonia-Ucraina 74-75

*

Ore 20.30: Estonia – Lituania

Risultato parziale Estonia-Lituania (31-38 all’intervallo)

Risultato finale Estonia-Lituania 62-64

*

Classifica aggiornata girone D: Repubblica Ceca 3 vittorie /1 sconfitta; Lituania 3 / 1; Lettonia 2 / 2; Belgio 2 / 2; Estonia 1 / 3; Ucraina 1 / 3.

**

Per leggere il calendario completo di Eurobasket 2015 e la formula del torneo, clicca sul seguente link >> http://www.sportflash24.it/calendario-europei-basket-2015-programma-gironi-82752

**

Per leggere i risultati della 1^ giornata dei campionati Eurobasket 2015, clicca sul seguente link >>http://www.sportflash24.it/risultati-europei-basket-5-settembre-2015-live-score-83160

**

Per leggere i risultati della 2^ giornata dei campionati Eurobasket 2015, clicca sul seguente link >> http://www.sportflash24.it/risultati-europei-basket-6-settembre-2015-live-score-83377

**

**

Per leggere i risultati della 4^ giornata dei campionati Eurobasket 2015, clicca sul seguente link >> http://www.sportflash24.it/risultato-spagna-italia-europei-basket-live-8-settembre-83822

**

Risultato Italia Germania Basket 9 settembre 2015 LIVE SCORE Tempo Reale Europei maschili / Diretta Online Minuto per Minuto ore 17.45. Oggi tutti i punteggi delle gare di 4° turno (gironi A B C D). Aggiornamenti già in corso / Programma completo e classifiche