Calcio, SerieA 2018-19: diretta online Napoli-Roma,

10^ giornata di campionato 28 ottobre 2018 ore 20.30 /

Pre-gara

Stasera allo stadio San Paolo il Napoli, 2° in classifica con 21 punti e a -7 dalla capolista Juve, vincitrice ieri nell’anticipo dell’11° turno di campionato contro l’Empoli, affronta la Roma, 3^ al termine della scorsa stagione, ma attualmente a centroclassifca a quota 14. Per entrambe è un match da vincere, al fine di accelerare nei rispettivi percorsi nell’ambito di questo torneo.

La partita in tempo reale

Napoli-Roma 1-1 Cronaca azioni 28 ottobre 2018

Diretta online testuale Napoli-Roma, 10^ giornata di campionato 28 ottobre 2018 (Foto stadio San Paolo: archivio calcio Sandro Sanna)

NOTA LIVE SCORES: per visualizzare i nostri aggiornamenti testuali in tempo reale, premere il tasto unico F5 del PC o attivare qualsiasi altra funzione di aggiornamento pagina.

Il tabellino

Risultato finale Napoli-Roma 1-1
Marcatori: 15′ pt El Shaarawy (R), 45′ st Mertens (N)

Formazioni ufficiali

Napoli (4-4-2): Ospina; Hysaj (dal 25′ st Malcuit), Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Hamsik (dal 30′ st Zielinski), Fabian Ruiz; Insigne, Milik (dal 11′ st Mertens).
Allenatore: Carlo Ancelotti

Roma (4-2-3-1): Olsen; Kolarov, Juan Jesus, Manolas (dal 30′ st Fazio), Santon; De Rossi (dal 43′ pt Cristante), Nzonzi; Under (dal 20′ st Florenzi), Lorenzo Pellegrini, El Shaarawy; Dzeko.
Allenatore: Eusebio Di Francesco

Designazioni arbitrali:  direttore di gara Massa, coadiuvato dai guardalinee Costanzo e Peretti. Quarto uomo Giacomelli. Addetto al VAR Di Bello. Assistente (AVAR) Preti.
Ammoniti: 10′ st Dzeko (R), 13′ st Nzonzi (R), 23′ st Manolas (R), 35′ st Olsen (R) e Lorenzo Pellegrini (R)
Recuperi:
Nota / 1 – Copertura televisiva: Sky.
Nota / 2 – Primi 12 minuti giocati senza VAR, a causa di un problema tecnico.

Le azioni del match minuto per minuto

Primo tempo

Ore 20.34: al San Paolo inizia con ritardo il match Napoli-Roma per un problema tecnico.

Ore 20.36: il direttore di gara Massa decide di iniziare il match senza il supporto del VAR. Fischi reiterati da parte del pubblico all’annuncio del temporaneo problema tecnico.

Ore 20.37, comincia l’incontro. Nel 1° tempo il Napoli attacca da sinistra verso destra rispetto alla visuale della tribuna stampa.

2′ – Possesso palla in zona mediana da parte della Roma. Inizio a ritmi blandi.

3′ – Insigne va in pressing sulla trequarti avversaria e tira dai 20 mt: palla ribattuta da De Rossi.

4′ – Milik trova un varco sulla sinistra e tenta un cross basso al centro: la difesa giallorossa fa buona guardia.

5′ – Insigne ci prova dalla trequarti sinistra: tiro a giro con parabola di poco alta.

6′ – Buona chiusura della difesa azzurra su un’incursione avviata da Under.

7′ – Occasione da gol per il Napoli. Ruiz supera tre avversari sulla zona sinistra e serve Insigne nei pressi del dischetto: tiro del talento di Frattamaggiore e puntualissima deviazione di Manolas in calcio d’angolo.

8′ – Callejon batte il corner da destra e Milik colpisce di testa in area di rigore avversaria: palla alta.

10′ – Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti destra d’attacco a favore della Roma, la difesa del Napoli non concede varchi.

11′ – Traversone di Hamsik per Milik, ma Manolas anticipa il polacco e allontana la sfera dalla propria area di rigore.

12′ – Il VAR viene ripristinato.

14′ – Dzeko si avventa su una palla vagante ai 20 mt: tiro di poco a lato.

15′ – GOOOL. Roma in vantaggio. Su incursione di Under dal settore di destra, Dzeko si avventa sul cross basso del turco e serve ottimamente in area di rigore lo smarcatissimo El Shaarawy, il cui tiro colpisce il palo interno alla destra di Ospina e poi varca la linea bianca.

Nella circostanza specifica del vantaggio giallorosso i difensori del Napoli non riescono a scalare bene le posizioni in copertura e vengono puniti.

16′ – Conclusione di El Shaarawy dai 25 mt: parata di Ospina.

17′ – Ottima incursione di Hysaj sulla destra e cross in area di rigore avversaria, ma nessuno dei suoi compagni riesce ad arrivare all’impatto con la sfera.

19′ – Staffilata di Milik dai 20 mt: respinta di Olsen. Prima parata impegnativa da parte dell’estremo difensore della Roma.

20′ – Leggera spinta di Santon su Milik in area di rigore giallorossa. Il polacco cade a terra. Per l’arbitro si può proseguire. Qualche secondo dopo Ruiz riprende immediatamente la sfera nei 16 mt avversari e serve Hamsik, il cui tiro dalla zona sinistra dell’area di rigore ospite viene respinto con difficoltà da Olsen.

20′ – Attacca ancora il Napoli. Rui, dalla sinistra, crossa per Milik, il cui colpo di testa termina di poco a lato.

22′ – Rui, dalla sinistra, scaglia un insidiosissimo pallone in area piccola, ma Olsen riesce a bloccarlo solo in due tempi e in modo un po’ goffo.

25′ – Il Napoli resta in attacco, ma non riesce a concretizzare la propria supremazia territoriale e di gioco.

27′ – Staffilata di Callejon dai 25 mt: palla di poco a lato.

30′ -  Insigne prova a servire Milik in area di rigore avversaria, ma la difesa della Roma devia in corner.

32′ – Clamoroso intervento di Manolas su Milik, prima che il polacco possa battere a rete a colpo sicuro.

32′ – Azione insistita da parte del Napoli e tiro finale di Hamsik: parata di Olsen.

35′ – Assist di Under per Dzeko, il quale prova a dribblare Ospina, ma il portiere del Napoli, in uscita disperata, gli impedisce di accentrarsi e lo costringe ad allargarsi a destra. Il bosniaco, pur riuscendo in qualche modo a trovare lo spazio per la conclusione in diagonale, non va a segno, in quanto Albiol presidia magistralmente la linea di porta e salva gli azzurri dallo 0-2, allontanando il pallone  di testa.

37′ – Fermata per fuorigioco millimetrico un’incursione di Insigne.

39′ – Supremazia territoriale del Napoli, anche se con minore intensità di gioco nella metà campo avversaria rispetto ad alcuni minuti fa

41′ – Allan va in affondo sulla trequarti, man on riesce a servire Milik in area di rigore avversaria.

42′ – Problemi per De Rossi.

42′ – Insigne porta palla sulla trequarti sinistra e tenta un tiro a giro palla a lato di pochissimo.

43′ – Cambio forzato nella Roma. Esce De Rossi per un risentimento muscolare ed entra Cristante.

44′ – Rui va al cross dalla sinistra e conquista un corner, ma sugli sviluppi del tiro dalla bandierina è Dzeko a tentare un contropiede, poi fermato da Hysaj nel momento in cui la sfera giunge a Kolarov.

45′ – Assegnato 1 minuti di recupero.

46′ – Cross di Callejon da destra, ma Milik non riesce ad anticipare Olsen in uscita e il portiere sventa la minaccia.

46′ – Duplice fischio di Massa. Al San Paolo Roma temporaneamente in vantaggio sul Napoli per 1-0. Per ora, in una gara giocata ad alti ritmi e con occasioni su entrambi i fronti, decide la rete di El Shaarawy.

Secondo tempo

Ore 21.41, riprende l’incontro. Nel 1° tempo la Roma attacca da sinistra verso destra rispetto alla visuale della tribuna stampa.

1′ – Cross da sinistra di Insigne per Callejon, il cui assist verso lo smarcatissimo Milik viene intercettato con gran tempismo da Olsen.

3′ – Azzurri in pressing alto. Dopo aver recuperato la sfera sullaa trequarti, Insigne serve Allan ai 18 mt: tiro a lato.

5′ – Ruiz, dalla sinistra, serve Rui in area di rigore avversaria, ma il piede destro del portoghese non è quello di Insigne e la sua conclusione termina di poco oltre la traversa.

7′ – Punizione di Insigne dalla sinistra e respinta con i pugni di Olsen.

8′ – Cross di Ruiz ada sinistra e salvataggio di Manolas su Milik in area di rigore. Soffre la Roma.

10′ – Ammonito Dzeko (R) per simulazione.

11′ – Cambio nel Napoli. Esce Milik ed entra Mertens.

13′ – Verticalizzazione di Allan per Callejon, ma lo spagnolo è in fuorigioco.

13′ – Ammonito Nzonzi (R)

14′ – Occasione da gol per il Napoli. Cross di Albiol da sinistra, tocco di Olsen in uscita sulla zona sinistra della propria area piccola e sfera poi deviata col corpo da Callejon: respinta del palo alla sinistra della porta avversaria.

17′ – Napoli sempre in proiezione offensiva. Roma piuttosto compatta in difesa.

20′ – Cambio nella Roma. Esce Under ed entra Florenzi.

21′ – Verticalizzazione rasoterra di Ruiz per Hamsik, il quale avanza sulla sinistra e serve al centro dell’area di rigore avversaria Insigne. Tiro di prima di Lorenzinho e palla alta.

23′ – Ammonito Manolas (R)

25′ – Cambio nel Napoli. Esce Hysaj ed entra Malcuit.

26′ – Avanza sulla sinistra Mertens e va al cross per Insigne, il cui colpo di testa è debolissimo e Olsen fa sua la sfera. Altra occasione non concretizzata dal Napoli.

28′ – Ospina lancia Callejon sulla trequarti avversaria e lo spagnolo si procura un corner.

28′ – Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d’angolo da destra: il tiro di Insigne dai 20 mt viene infatti ribattuto.

29′ – Annullato un gol a Mertens per fuorigioco di Callejon sull’assist verso il belga.

30′ – Cambio nella Roma. Esce Manolas ed entra Fazio.

30′ – Nel Napoli esce Hamsik ed entra Zielinski.

33′ – Callejon, da destra, va al cross, ma Fazio respinge.

34′ – Assist di Zielinski per Insigne, il cui tiro dal limite dei 16 mt termina a lato.

35′ – Ammoniti Olsen (R) per irregolarità e Lorenzo Pellegrini (R) per proteste.

37′ – Annullato un gol a Mertens per fuorigioco millimetrico del belga.

39′ – Assedio del Napoli in questo secondo tempo, ma il 5-3 2 molto compatto della Roma negli ultimi 30 mt per ora resiste.

41′ – Ottima verticalizzazione di Ruiz per Callejon, il quale sfiora di testa la palla in area di rigore avversaria, ma l’attentissimo Olsen riesce a parare.

43′ – Azione di alleggerimento della Roma, che si procura anche un corner con El Sharawy dal settore di sinistra. Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d’angolo.

45′ – GOOOOL. Pareggio del Napoli. Cross in acrobazia di Insigne dalla sinistra, palla svirgolata da Callejon in piena area di rigore e messa in rete da Mertens, abilissimo ad avventarsi sulla strana traiettoria e a scaraventare la sfera in rete.

45′ – Assegnati 4 minuti di recupero.

47′ – Roma in affanno. Napoli sempre in attacco.

49′ – Triplice fischio di Massa. Finisce 1-1 il match tra Napoli e Roma. Al vantaggio dei giallorossi, siglato da El Shaarawy al 15′ del primo tempo, risponde al 45′ della ripresa il gol di Mertens.