FIORENTINA JUVENTUS 0-1 Cronaca azioni salienti Europa League 2013-14

DIRETTA ONLINE OTTAVI DI FINALE UEFA EUROPA LEAGUE 2013-14: le 8 gare di ritorno previste per stasera

(NOTA: per visualizzare i nostri aggiornamenti testuali in tempo reale, premere il tasto F5 del PC o attivare qualsiasi altra funzione di aggiornamento pagina)

FIORENTINA-JUVENTUS (calcio d’inizio ore 19)

Fiorentina (3-5-1-1): Neto – Tomovic, Gonzalo Rodriguez, Savic – Cuadrado, Aquilani, Pizarro, Borja Valero, Vargas – Ilicic – Gomez. Allenatore: Montella.

Juventus (3-5-2): Buffon – Caceres, Bonucci, Chiellini – Isla, Vidal, Pirlo, Pogba, Asamoah – Tevez, Llorente. Allenatore: Conte.

Arbitro: Howard Webb (Inghilterra)

Risultato finale Fiorentina Juventus 0-1. Juve qualificata ai quarti di Uefa Europa League 2013-14 in virtù del 2-1 complessivo nella doppia sfida andata-ritorno.

Marcatori: 27′ st Pirlo (J)

Cronaca azioni salienti primo tempo

2′ – Affondo di Gomez sulla zona sinistra dell’area di rigore e diagonale sul secondo palo: palla fuori di pochissimo.

5′ – Inizio di partita molto aggressivo da parte della Fiorentina.

15′ – La Juventus non riesce a produrre azioni d’attacco in conseguenza del pressing alto dei viola.

22′ – Pogba controlla un buon pallone sulla zona sinistra dell’area di rigore, ma il suo tocco termina a lato.

27′ – Pizarro ci prova dalla distanza: sfera fuori di pochissimo.

29′ – Sul fronte opposto risponde Tevez con un rasoterra dai 25 mt, ma Neto blocca.

30′ – Pogba ci prova dai 20 mt, ma Neto para in due tempi.

32′ – Punizione di Pirlo dai 25 mt e palla di poco alta sulla traversa.

38′ – Azione insistita della Juve e tiro al volo di Tevez dalla zona destra dell’area di rigore: palla alta.

39′ – Ripartenza della Fiorentina e conclusione dal limite dello smarcatissimo Ilicic: sfera alta.

42′ – Tiro di Tevez da fuori area e parata in due tempi di Neto.

45′ – Termina 0-0 il primo tempo tra Fiorentina e Juventus. Nel caso in cui questo risultato dovesse durare fino al termine del match, la formazione di casa si qualificherebbe ai quarti di finale di Europa League.

Cronaca azioni salienti secondo tempo

6′ – Punizione a giro di Borja Valero e parata di Buffon.

12′ – Gran tiro di Cuadrado dalla media distanza e respinta di Buffon

14′ – Isla, da destra, crossa a centroarea per Vidal, il cui colpo di testa termina clamorosamente fuori.

19′ – Pogba, spalle alla porta, tenta una girata: sfera a lato.

21′ – Conclusione di Tevez dai 15 mt e parata di Neto.

22′ – Da alcuni minuti la Juventus è in forcing nella metà campo avversaria alla ricerca del gol.

24′ – Fiorentina in 10 uomini. Espulso Gonzalo Rodriguez per fallo su Llorente ai 17 mt.

27′ – Juventus in vantaggio. Punizione magistrale di Pirlo e palla all’incrocio dei pali alla sinistra di Neto. Bianconeri in vantaggio 2-1 nel doppio confronto.

31′ – Colpo di testa di Llorente dal centro dell’area e grande respinta di Neto.

37′ – Percussione di Lichtsteiner dalla zona destra dell’ area e conclusione a rete sul primo palo, ma Neto è attento e respinge in corner.

40′ – Conclusione di Aquilani dalla distanza e parata di Buffon.

45′ – Osvaldo, da destra, crossa a centroarea per Vidal, il cui colpo di testa termina fuori.

49′ – L’arbitro Webb fischia, la fine del match. La Juventus vince a Firenze 1-0 e ribalta il risultato sfavorevole della gara di andata. A decretare l’eliminazione dei viola dall’Europa League è stata una punizione magistrale di Pirlo.

Ammoniti: 6′ st Vidal (J), 10′ st Cuadrado (F), 48′ st Neto (F), 48′ st Tevez (J)

Espulsi: 24′ st Gonzalo Rodriguez (F)

Sostituzioni: 3′ st esce Pizarro (F) ed entra Ambrosini (F), 18′ st esce Gomez (F) ed entra Matri (F), 28′ st esce Ilicic (F) ed entra Roncaglia (F), 31′ st esce Isla (J) ed entra Lichtsteiner (J), 42′ st esce Llorente (J) ed entra Osvaldo (J)

Recuperi: 0′ pt, 4′ st

***

Ore 18 calcio d’inizio di Anzhi (Russia) – Az Alkmaar (Olanda)

Risultato finale 0-0. Az Alkmaar qualificato ai quarti di Uefa Europa League, in virtù del risultato di 1-0 a suo favore nell’arco dei 180 minuti.

*

Ore 19 calcio d’inizio di Valencia (Spagna) – Ludogorets (Bulgaria)

Risultato finale: 1-0.  Valencia qualificato ai quarti di Uefa Europa League, in virtù del 5-0 complessivo nell’arco dei 180 minuti.

Marcatori: 14′ st Paco Alcacer (V)

*

Ore 19 calcio d’inizio di Viktoria Plzen (Repubblica Ceca) – Lione (Francia)

Risultato finale: 2-1. Lione qualificato ai quarti di finale di Europa League in virtù del 5-3 complessivo nell’arco dei 180 minuti.

Marcatori: 48′ pt Gomis (L), 15′ st Kolar (V), 17′ st Tecl (V)

*

Ore 19 calcio d’inizio di Benfica (Portogallo) – Tottenham (Inghilterra)

Risultato finale: 2-2. Benfica qualificato ai quarti di finale di Uefa Europa League in virtù del 5-3 complessivo nell’arco dei 180 minuti.

Marcatori: 34′ pt Garay (B), 33′ e 34′ st Chadli (T), 50′ st Lima (B)

*

Ore 21.05 calcio d’inizio di Napoli (Italia) – Porto (Portogallo)

Risultato finale: 2-2.  Porto qualificato ai quarti di finale di Uefa Europa League in virtù del 3-2 complessivo nell’arco dei 180 minuti.

Marcatori: 21′ pt Pandev (N), 25′ st Ghilas (P), 31′ st Quaresma (P), 46′ st Zapata (N)

*

Ore 21.05 calcio d’inizio di Real Betis Siviglia (Spagna) – Siviglia FC (Spagna)

Risultato finale 5-6 dopo i calci di rigore. Siviglia FC qualificato ai quarti di finale di Uefa Europa League in virtù del 4-3 nei tiri dal dischetto.

Marcatori: 20′ pt Reyes (SFC), 30′ st Bacca (SFC).

*

Ore 21,05 calcio d’inizio di Salisburgo (Austria) – Basilea (Svizzera)

Risultato finale: 1-2. Basilea qualificato ai quarti di finale di Uefa Europa League in virtù del 2-1 complessivo nell’arco dei 180 minuti.

Marcatori: 22′ pt Soriano (S), 5′ st Streller (B), 15′ st Sauro (B)

*********

I verdetti delle gare di andata Ottavi Uefa Europa League 13 marzo 2014

Risultato finale Juventus-Fiorentina 1-1

Marcatori: 3′ pt Vidal (J), 34′ st Mario Gomez (F)

*

Risultato finale Porto (Portogallo) – Napoli (Italia) 1-0.

Marcatori: 12′ st Jackson Martinez (P)

*

Risultato finale Ludogorets (Bulgaria) – Valencia (Spagna) 0-3

Marcatori: 5′ pt Barragan (V), 33′ pt Cartabia (V), 14′ st Senderos (V)

*

Risultato finale  Basilea (Svizzera) – Salisburgo (Austria) 0-0

*

Risultato finale Lione (Francia) – Victoria Plzen (Repubblica Ceca) 4-1

Marcatori: 2′ pt Horava (V), 12′ pt e 25′ st Fofana (L), 8′ st Lacazette (L), 16′ st Mvuemba (L)

*

Risultato finale Siviglia FC (Spagna) – Real Betis Siviglia (Spagna) 0-2

Marcatori: 15′ pt Baptistao (RBS), 32′ st Sevilla (RBS)

*

Risultato finale Tottenham (Inghilterra) – Benfica (Portogallo) 1-3

Marcatori: 30′ pt Rodrigo (B), 13′ e 39′ st Luisao (B), 19′ st Eriksen (T)

*

Risultato finale Az Alkmaar (Olanda) – Anzhi (Russia) 1-0

Marcatori: 31′ pt Johannsson (AZAL)

*****

*****

LA VIGILIA - Stasera, allo stadio Franchi, la Fiorentina incontra la Juventus per la gara di ritorno degli Ottavi di finale di Uefa Europa League 2013-14. Sette giorni fa, nella partita di andata disputata allo Juventus Stadium, finì 1-1. In virtù del maggior peso specifico dei gol segnati in trasferta nelle gare Uefa ad eliminazione diretta, alla Fiorentina basta un risultato di 0-0 per accedere ai Quarti. Un pareggio con più di una rete per parte ‘sposterebbe’ la qualificazione sulla ‘sponda’ Juve. Nell’eventualità in cui i primi 90′ della sfida di stasera si dovessero chiudere con lo stesso risultato dell’Andata, si disputerebbero prima i tempi supplementari e poi, eventualmente, si batterebbero i calci di rigore. In ogni caso, al di là dei puri calcoli aritmetici, va evidenziato che, in considerazione dei valori tecnici presenti in entrambe le squadre, la sfida di stasera si presenta estremamente aperta. In relazione al match, ecco anche i calciatori convocati e le probabili formazioni.

CONVOCATI

Fiorentina: Ambrosini, Aquilani, Borja Valero, Bakic, Bertolacci, Cuadrado, Gomez, Ilicic, Joaquin, Matri, Neto, Pasqual, Pizarro, Rodriguez, Roncaglia, Rosati, Ryder, Savic, Tomovic, Vargas.

Juventus: Buffon, Chiellini, Caceres, Pogba, Vucinic, Tevez, Llorente, Osvaldo, Bonucci, Padoin, Pirlo, Asamoah, Vidal, Lichtsteiner, Storari, Isla, Rubinho, Mattiello, Romagna.

PROBABILI FORMAZIONI

Fiorentina (4-3-1-2): Neto – Cuadrado, Tomovic, Gonzalo Rodriguez, Savic – Aquilani, Pizarro, Vargas – Borja Valero – Ilicic, Gomez.

Juventus (3-5-2): Buffon – Caceres, Bonucci, Chiellini – Isla, Vidal, Pirlo, Pogba, Asamoah – Llorente, Tevez.