philippe gilbert official fb

Ciclismo 

Philippe Gilbert ha vinto pochi minuti fa la Parigi-Roubaix 2019. Già trionfatore in molte classiche di questa disciplina (Giro delle Fiandre 2017, Liegi-Bastogne-Liegi 2011, Amstel Gold Race 2010, 2011, 2014 e 2017, Freccia Vallone 2011, Giro di Lombardia 2009 e 2010), il 36enne corridore belga, tra l’altro campione del Mondo su strada nel 2012 a Limburgo, corona così, nella fase della sua piena maturità ciclistica, il sogno di imporsi nella cosiddetta “gara regina” tra le corse in linea del Nord Europa. 
(Foto Gilbert: credits to https://www.facebook.com/PhilippeGilbertOfficial/)

Albo d’oro Parigi Roubaix

2019 Philippe Gilbert

2018 Peter Sagan

2017 Greg Van Avermaet

2016 Mathew Hayman

2015 John Degenkolb

2014 Niki Terpstra

2013 Fabian Cancellara

2012 Tom Boonen

2011 Johan Van Summeren

2010 Fabian Cancellara

2009 Tom Boonen

2008 Tom Boonen

2007 Stuart O’Grady

2006 Fabian Cancellara

2005 Tom Boonen

2004 Magnus Backstedt

2003 Peter Van Petegem

2002 Johan Museeuw

2001 Servais Knaven

2000 Johan Museeuw

1999 Andrea Tafi

1998 Franco Ballerini

1997 Frederic Guesdon

1996 Johan Museeuw

1995 Franco Ballerini

1994 Andrei Tchmil (Moldavia)

1993 Gilbert Duclos-Lassalle

1992 Gilbert Duclos-Lassalle

1991 Marc Madiot

1990 Eddy Planckert

1989 Jean-Marie Wampers

1888 Dirk De Mol

1987 Eric Vanderaerden

1986 Sean Kelly

1985 Marc Madiot

1984 Sean Kelly

1983 Hennie Kuiper

1982 Jan Raas

1981 Bernard Hinault

1980 Francesco Moser

1979 Francesco Moser

1978 Francesco Moser

1977 Roger De Vlaeminck

1976 Marc De Meyer

1975 Roger De Vlaeminck

1974 Roger De Vlaeminck

1973 Eddy Merckx

1972 Roger De Vlaeminck

1971 Roger Rosiers

1970 Eddy Merckx

1969 Walter Godefroot

1968 Eddy Merckx

1967 Jan Janssen

1966 Felice Gimondi

1965 Rik Van Looy

1964 Peter Post

1963 Emile Daems

1962 Rik Van Looy

1961 Rik Van Looy

1960 Pino Cerami

1959 Noel Fore

1958 Leon Van Daele

1957 Fred De Bruyne

1956 Louison Bobet

1955 Jean Forestier

1954 Raymond Impanis

1953 Germain Derycke

1952 Rik Van Steenbergen

1951 Antonio Bevilacqua

1950 Fausto Coppi (Italia)

1949: vittoria ex aequo Andre Mahe (Francia) e Serse Coppi (Italia)

1948 Rik Van Steenbergen

1947 Georges Claes

1946 Georges Claes

1945 Paul Maye

1944 Maurice De Simpelaere

1943 Marcel Kint

1942: non disputata a causa della 2^ guerra mondiale

1941: non disputata a causa della 2^ guerra mondiale

1940: non disputata a causa della 2^ guerra mondiale

1939 Emile Masson

1938 Lucien Storme

1937 Jules Rossi

1936 Georges Speicher

1935 Gaston Rebry

1934 Gaston Rebry

1933 Sylvere Maes

1932 Romain Gijssels

1931 Gaston Rebry

1930 Julien Vervaecke

1929 Charles Meunier

1928 Andre Leducq

1927 Georges Ronsse

1926 Julien Delbecque

1925 Felix Sellier

1924 Jules Van Hevel

1923 Henri Suter

1922 Albert Dejonghe

1921 Henri Pelissier

1920 Paul Deman

1919 Henri Pelissier

1918: non disputata a causa della 1^ guerra mondiale

1917: non disputata a causa della 1^ guerra mondiale

1916: non disputata a causa della 1^ guerra mondiale

1915: non disputata a causa della 1^ guerra mondiale

1914 Charles Crupelandt

1913 Francois Faber

1912 Charles Crupelandt

1911 Octave Lapize

1910 Octave Lapize

1909 Octave Lapize

1908 Cyrille Van Hauwaert

1907 Georges Passerieu

1906 Henri Cornet

1905 Louis Trousselier

1904 Hippolyte Aucouturier

1903 Hippolyte Aucouturier

1902 Lucien Lesna

1901 Lucien Lesna

1900 Emile Bouhours

1899 Albert Champion

1898 Maurice Garin

1897 Maurice Garin

1896 Josef Fischer

facebooktwittergoogle_pluspinterest

Commenti Social