CAGLIARI JUVENTUS 0-2 Cronaca 12 febbraio 2017 LIVE

Diretta Online Testuale Cagliari-Juventus, posticipo 24^ giornata campionato Serie A 2016-17. (Fonte foto stadio Sant’Elia: archivio calcio Sandro Sanna)

CRONACA DIRETTA ONLINE MINUTO PER MINUTO CAGLIARI-JUVENTUS, POSTICIPO 24^ GIORNATA DEL CAMPIONATO DI CALCIO DI SERIE A 2016-17 (Stadio Sant’Elia, 12 febbraio 2017) // TUTTI GLI AGGIORNAMENTI SUL MATCH A CENTRO PAGINA //

*

LA SCHEDA / Stasera (h 20.45) allo stadio Sant’Elia il Cagliari, padrone di casa, ospita la Juventus in uno dei match valevoli per la 24^ giornata di Serie A 2016-17. In questo match i rossoblù di Mr Rastelli, tredicesimi in classifica con 27 punti, scendono in campo per strappare un risultato che possa consentire loro di proseguire in un tranquillo cammino verso l’obiettivo-salvezza. A loro volta i campioni d’Italia in carica, allenati da Mr Allegri, sono attualmente primi in graduatoria a quota 57 e vanno a caccia dei 3 punti per consolidare il loro ruolo di formazione-leader del campionato.

*

LA PARTITA IN TEMPO REALE

*****     *****

NOTA LIVE SCORES: per visualizzare i nostri aggiornamenti testuali in tempo reale, premere il tasto unico F5 del PC o attivare qualsiasi altra funzione di aggiornamento pagina.

IL TABELLINO

Risultato finale Cagliari – Juventus 0-2

Marcatori: 37′ pt e 2′ st Higuain (J)

*

Formazioni ufficiali

Cagliari (4-4-1-1): Rafael; Pisacane (dal 37′ st Padoin), Capuano, Bruno Alves, Murru; Isla, Dessena (dal 17′ st Ionita), Di Gennaro, Barella; Sau, Borriello (dal 31′ st Ibarbo).

Juventus (4-2-3-1): Buffon; Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini (dal 18′ pt Rugani), Alex Sandro; Khedira, Marchisio (dal 22′ st Pjanic); Cuadrado, Dybala (dal 46′ st Lemina), Mandzukic; Higuain.

*

Designazioni arbitrali

Arbitro Calvarese, coadiuvato dai guardalinee Fiorito e Carbone. Quarto uomo Marzaloni. Addizionali Rocchi e Ghersini.

Ammoniti: Lichtsteiner (J), Chiellini (J), Marchisio (J), Cuadrado (J). Isla (C), Di Gennaro (C), Mandzukic (J)

Espulsi: 23′ st Barella (C)

Recuperi: 2′ pt, 3′ st

*

LA CRONACA DEL MATCH

Primo tempo

ORE 20.47, fischia Calvarese. Inizia il match al Sant’Elia tra Cagliari e Juve.

1′  -Nel 1° tempo il Cagliari attacca da sinistra verso destra rispetto alla visuale della tribuna stampa.

1′ – Il Cagliari conquista un corner da destra, ma la difesa della Juve allontana la sfera dalla propria area di rigore.

2′ – Il Cagliari insiste in avanti e Barella tenta un tiro da fuori area, ma anche stavolta la palla viene respinta dai bianconeri.

3′ – Inizio aggressivo dei padroni di casa, che stanno impedendo alla Juve di verticalizzare il gioco.

5′ – La Juve ora prova ad alzare il baricentro del proprio gioco, ma i rossoblù non concedono varchi.

8′ – Cross insidioso di Cuadrado dalla trequarti destra e ottimo intervento difensivo di Capuano, il quale allontana la sfera dalla propria area di rigore, anticipando le punte bianconere.

9′ – Il Cagliari si riporta in avanti e conquista un corner da destra, ma non riesce a rendersi pericoloso sugli sviluppi del tiro dalla bandierina.

9′ – Dybala verticalizza verso Cuadrado, ma sbaglia il lancio.

10′ – Azione d’attacco del Cagliari, che si procura un calcio di punizione sulla trequarti avversaria.

11′ – Sugli sviluppi del ‘piazzato’, il Cagliari resta in possesso del pallone e, su cross di Murru dalla sinistra, Borriello tocca di testa in area di rigore della Juve, ma la traiettoria della sfera non impensierisce la retroguardia ospite.

12′ – Ammonito Lichtsteiner (J)

13′ – Ammonito Chiellini (J)

15′ – Punizione di Bruno Alves dal vertice sinistro dell’area di rigore avversaria e palla alta di pochissimo.

17′ – Ottima tenuta del campo, almeno per ora, da parte degli uomini di Mr Rastelli.

18′ – Cambio nella Juve. Esce Chiellini per un piccolo problema muscolare ed entra Rugani.

20′ – La Juve prova un affondo, ma la difesa del Cagliari non corre alcun rischio.

22′ – La Juve in questa fase cerca di fare molto possesso palla, ma il Cagliari resta compattissimo nella propria trequarti campo e non consente facili giocate ai bianconeri.

25′ – Isla viene fermato ottimamente da Alex Sandro al limite dell’area di rigore bianconera.

26′ – Borriello e Sau tentano un’azione insidiosa sulla trequarti avversaria, ma la difesa della Juve è ben piazzata e non si fa sorprendere.

27′ – Ammonito Barella (C)

28′ – Dybala batte una punizione dalla trequarti destra, ma Rafael esce e blocca il pallone con sicurezza.

30′ – Azione insistita del Cagliari nella metà campo avversaria e tiro di Borriello dalla zona sinistra dell’area di rigore bianconera, ma Bonucci respinge.

32′ – Nonostante il divario tecnico tra le due squadre, il Cagliari sta mantenendo il campo con grande applicazione tattica e vigore agonistico.

34′ – Possesso palla sterile dalla Juve. Il Cagliari non concede varchi.

35′ – Rugani porta palla ai 40 mt  e verticalizza per Mandzukic, il quale serve ai 25 mt Dybala. Il tiro della punta ex Palermo termina però abbondantemente alto.

37′ – GOOOL. Juve in vantaggio. Marchisio, dai 35 mt, verticalizza per Higuain, il quale scatta sul filo del fuorigioco, avanza palla al piede e, dalla zona destra dell’area di rigore avversaria, piazza un tiro in diagonale che fa secco Rafael.

39′ – Ora la Juve gestisce il possesso del pallone con calma, forte del vantaggio acquisito.

41′ – Fase di gioco in cui il pallone staziona  prevalentemente a centrocampo.

43′ – Ammonito Marchisio (J)

45′ – Conclusione di Cuadrado dai 25 mt e palla alta.

45′ – Calvarese assegna 2 minuti di recupero.

47′ – Duplice fischio di Calvarese. Allo stadio Sant’Elia la Juve è temporaneamente in vantaggio per 1-0 sul Cagliari al termine del 1° tempo. Per ora decide il gol di Higuain. I bianconeri non imprimono un gran ritmo al match, ma da un lato rischiano poco in difesa e dall’altro piazzano la giocata che sblocca il risultato.

Secondo tempo

Ore 21.49, fischia Calvarese. Riprende il match al Sant’Elia tra Cagliari e Juve.

1′  - Nel 2° tempo la Juve attacca da sinistra verso destra rispetto alla visuale della tribuna stampa.

2′ – GOOOL. Raddoppio della Juve. Sugli sviluppi di un corner a favore del Cagliari, i bianconeri riconquistano palla e piazzano il contropiede perfetto. Su un’azione avviata da Cuadrado, Dybala dai 20 mt serve un assist a Higuain, il quale s’inserisce con i tempi giusti sulla zona destra dell’area di rigore dei padroni di casa e trafigge Rafael con un diagonale rasoterra.

4′ – Borriello tenta una giocata nei pressi dell’area di rigore avversaria, ma non colpisce bene il pallone.

7′ – Juve ormai nel pieno controllo del match, grazie al doppio vantaggio.

9′ – Il Cagliari tenta di manovrare in zona d’attacco, ma la difesa della Juve non corre rischi.

11′ – Puntuale intervento di Lichtsteiner in fase difensiva su Borriello.

12′ – Ammonito Cuadrado (J)

14′-  Azione insistita del Cagliari nei pressi dell’area di rigore della Juve e tiro di Barella, ma Khedira respinge la sfera.

15′ – Verticalizzazione di Barella per Borriello, il cui tiro di prima dal lato sinistro dell’area di rigore avversaria termina abbondantemente alto.

17′ – Cambio nel Cagliari. Esce Dessena ed entra Ionita.

18′ – Isla conclude dai 25 mt: palla alta.

21′ – Il Cagliari prova a portarsi in avanti, ma non trova facili varchi.

22′ – Cambio nella Juve. Esce Marchisio ed entra Pjanic.

22′ – Fallo di Barella, già ammonito, sul nuovo entrato Pjanic. L’arbitro lo sanziona col cartellino giallo e, quindi, per il ventenne mediano dei rossoblù scatta inevitabilmente il ‘rosso’. Cagliari ora in 10 contro 11.

23′ – Azione insistita del Cagliari nell’area di rigore bianconera e salvataggio puntualissimo di Lichtsteiner: palla in corner.

24′ – Sugli sviluppi del calcio d’angolo da sinistra, la Juve non corre rischi.

27′ – Su una respinta corta della difesa della Juve, Pisacane piazza un gran tiro di prima dai 20 mt, ma Buffon vola alla sua sinistra e respinge con classe.

28′ – Contropiede bianconero e cross dalla sinistra di Dybala, ma Mandzukic colpisce male di testa in area di rigore avversaria e spreca l’occasione per la terza rete della Juve.

30′ – Higuain controlla bene la sfera in area di rigore avversaria, ma calcia alto dai 13 mt.

31′ – Cambio nel Cagliari. Esce Borriello ed entra Ibarbo.

32′ – Punizione a giro di Bruno Alves dai 30 mt e palla che sfiora l’incrocio dei pali alla destra di Buffon.

33′ – Ammonito Isla (C)

34′ – Conclusione di Pjanic dalla distanza e palla alta.

37′ – Cambio nel Cagliari. Esce Pisacane ed entra Padoin.

39′ – Giro palla della Juve, che ora punta a far trascorrere i minuti amministrando il punteggio senza correre rischi.

41′ – Ammonito Di Gennaro (C)

42′ – Punizione a giro di Dybala dai 20 mt e palla alta.

43′ – Cross da destra di Lichtsteiner e colpo di testa di Mandzukic, il quale però commette un netto fallo su Padoin nel saltare all’interno dell’area di rigore avversaria.

45′ – Calvarese assegna 3 minuti di recupero.

46′ – Su verticalizzazione di Cuadrado, Mandzukic colpisce di testa, ma la palla, dopo esser stata respinta dalla traversa torna in area piccola e Dybala colpisce anche lui di testa, ma Rafael compie un grande intervento e respinge.

46′ – Cambio nella Juve. Esce Dybala ed entra Lemina.

47′ – Ammonito Mandzukic (J)

47′ – Tiro dalla distanza di Di Gennaro e parata d Buffon.

48′ – Triplice fischio di Calvarese. Al Sant’Elia la capolista Juve batte il Cagliari per 2-0.

Breve commento finale

Una Juve attenta in difesa e cinica in attacco sblocca il risultato con Higuain dopo 37 minuti e nel 2° tempo consolida il vantaggio, andando al raddoppio dopo 2 soli giri di orologio e sempre col Pipita. In pratica, la gara termina in quel momento. Il Cagliari, pur battendosi ottimamente, paga a caro prezzo un’ ingenuità di Capuano, riguardante la mancata lettura del lancio smarcante di Marchisio per Higuain nell’azione del 1° gol. Sotto di una rete, gli uomini di Mr Rastelli provano comunque a attaccare anche nel 2° tempo, ma subiscono la legge del contropiede juventino, che, naturalmente, non perdona. Grazie a questo successo, la squadra di Mr Allegri sale a 60 punti in classifica, consolidando il proprio primato. I sardi, invece, restano al tredicesimo posto a quota 27.

CLASSIFICA DI SERIE A: Juve 60, Roma 53, Napoli 51, Inter 45, Atalanta 45, Lazio 43, Milan 40, Fiorentina 40, Torino 35, Sampdoria 33, Chievo 32, Udinese 29, Bologna 27, Sassuolo^^^ 27, Cagliari 27, Genoa 25, Empoli 22, Palermo 14, Crotone 13, Pescara 9.

(^^^) tre punti di penalizzazione

SERIE A 2016/17: PER LEGGERE PROGRAMMA, RISULTATI E MARCATORI DELLA 24^ GIORNATA, CLICCA SUL SEGUENTE LINK >> http://www.sportflash24.it/24-giornata-serie-a-2016-17-risultati-marcatori-classifica-163017

*

PER LEGGERE I RESOCONTI DELLE PRIME 23 GIORNATE DEL CAMPIONATO DI SERIE A 2016-17, CLICCA SUL SEGUENTE LINK >> http://www.sportflash24.it/tag/serie-a-2016-17

*

PER LEGGERE IL CALENDARIO DELLE 38 GIORNATE DEL CAMPIONATO DI SERIE A 2016-17, CLICCA SUL SEGUENTE LINK >> http://www.sportflash24.it/calendario-38-giornate-serie-a-2016-17-il-programma-133391

**

ARCHIVIO CALCIO ITALIANO SPORTFLASH24 (SEZIONE ALBO D’ORO)

PER LEGGERE L’ALBO D’ORO DELLA SERIE A DAL 1898 AD OGGI, CLICCA SUL SEGUENTE LINK  >> http://www.sportflash24.it/albo-doro-scudetti-serie-a-le-16-squadre-vincitrici-70561

**

PER LEGGERE L’ALBO D’ORO DELLA COPPA ITALIA DAL 1922 AD OGGI, CLICCA SUL SEGUENTE LINK >> http://www.sportflash24.it/albo-doro-coppa-italia-le-16-squadre-vincitrici-68577

**

PER LEGGERE L’ALBO D’ORO DELLA SUPERCOPPA ITALIANA DAL 1989 AD OGGI, CLICCA SUL SEGUENTE LINK >> http://www.sportflash24.it/juventus-milan-4-5-cronaca-azioni-supercoppa-2016-tim-23-155801

**

PER LEGGERE L’ALBO D’ORO DELLA SERIE B DAL 1930 AD OGGI, CLICCA SUL SEGUENTE LINK >>http://www.sportflash24.it/albo-doro-campionato-serie-b-le-squadre-vincitrici-76997

**

PER LEGGERE L’ALBO D’ORO DEL CAMPIONATO ITALIANO PRIMAVERA DAL 1963 AD OGGI, CLICCA SUL SEGUENTE LINK >> http://www.sportflash24.it/albo-doro-scudetti-primavera-squadre-vincitrici-155554

**

PER LEGGERE L’ALBO D’ORO DELLA COPPA ITALIA PRIMAVERA DAL 1973 AD OGGI, CLICCA SUL SEGUENTE LINK >> http://www.sportflash24.it/albo-doro-coppa-italia-primavera-squadre-vincitrici-155558

**

PER LEGGERE L’ALBO D’ORO DELLA SUPERCOPPA ITALIANA PRIMAVERA DAL 2004 AD OGGI, CLICCA SUL SEGUENTE LINK >> http://www.sportflash24.it/albo-doro-supercoppa-primavera-squadre-vincitrici-155640

*

PRE MATCH / 1 – CONVOCATI

Cagliari: Colombo, Crosta, Gabriel, Rafael, Bruno Alves, Capuano, Isla, Miangue, Murru, Pisacane, Salamon, Barella, Dessena, Deiola, Di Gennaro, Ionita, Padoin, Tachtsidis, Borriello, Ibarbo, Sau.

Juventus: Buffon, Chiellini, Benatia, Pjanic, Khedira, Cuadrado, Marchisio, Higuain, Alex Sandro, Mandzukic, Lemina, Bonucci, Pjaca, Dybala, Asamoah, Dani Alves, Rugani, Neto, Lichtsteiner, Sturaro, Rincon, Audero.

*

PRE MATCH / 2 – PROBABILI FORMAZIONI

Cagliari (4-1-4-1): Rafael; Isla, Bruno Alves, Capuano, Murru; Tachtsidis; Padoin, Di Gennaro, Dessena, Barella; Sau.

Juventus (4-2-3-1): Buffon; Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Pjanic, Marchisio; Cuadrado, Dybala, Mandzukic; Higuain.

*

PRE MATCH  / 3 –  ALTRE NOTE

Calcio d’inizio: domenica 12 febbraio ore 20.45. Come seguire la partita in tempo reale > Tv: piattaforme a pagamento Sky (tecnologia con parabola satellitare) e Mediaset Premium (digitale terrestre). Web: cronaca diretta, minuto per minuto, su Sportflash24.it. In alternativa, Radio Rai.

**

*

Diretta Online Testuale Cagliari-Juventus, posticipo 24^ giornata campionato Serie A 2016-17. (Fonte foto stadio Sant’Elia: archivio calcio Sandro Sanna)