Albo d’oro torneo Queen’s Londra: I vincitori delle ultime 48 edizioni

Al Queen’s Club di Londra l’albo d’oro del torneo è ricco di grandi nomi del tennis (Foto: archivio Sportflash24.it)

Il torneo del Queen’s – la cui edizione relativa all’anno 2019 è stata vinta oggi dallo spagnolo Feliciano Lopez – è tradizionalmente utilizzato da molti tennisti per preparare al meglio i cosiddetti “Championships” di Wimbledon. L’albo d’oro è ricco di nomi che, dal 1969 ad oggi, hanno fatto la storia di questo sport in ambito professionistico: Lever, Smith, Connors, Nastase, McEnroe, Becker, Lendl, Edberg, Stich, Sampras, Hewitt, Nadal, Roddick, Murray, Cilic e Dimitrov. Nell’era cosiddetta Open (sui campi del Queen’s club ‘in vigore’ dal 1969 in poi) fra i pluritrionfatori il record spetta al britannico Andy Murray con 5 titoli. Ed ora ecco, di seguito, tutti i vincitori del singolare uomini.

Albo d’oro recente

torneo Queen’s Londra

1969 Fred Stolle (Australia)

1970 Rod Lever (Australia)

1971 Stan Smith (Stati Uniti)

1972 Jimmy Connors (Stati Uniti)

1973 Ilie Nastase (Romania)

1974 Non disputato

1975 Non disputato

1976 Non disputato

1977 Raul Ramirez (Messico)

1978 Tony Roche (Australia)

1979 John McEnroe (Stati Uniti)

1980 John McEnroe (Stati Uniti)

1981 John McEnroe (Stati Uniti)

1982 Jimmy Connors (Stati Uniti)

1983 Jimmy Connors (Stati Uniti)

1984 John McEnroe (Stati Uniti)

1985 Boris Becker (Germania)

1986 Tim Mayotte (Stati Uniti)

1987 Boris Becker (Germania)

1988 Boris Becker (Germania)

1989 Ivan Lendl (Cecoslovacchia)

1990 Ivan Lendl (Cecoslovacchia)

1991 Stefan Edberg (Svezia)

1992 Wayne Ferreira (Sud Africa)

1993 Michael Stich (Germania)

1994 Todd Martin (Stati Uniti)

1995 Pete Sampras (Stati Uniti)

1996 Boris Becker (Germania)

1997 Mark Philippoussis (Australia)

1998 Scott Draper (Australia)

1999 Pete Sampras (Stati Uniti)

2000 Lleyton Hewitt (Australia)

2001 Lleyton Hewitt (Australia)

2002 Lleyton Hewitt (Australia)

2003 Andy Roddick (Stati Uniti)

2004 Andy Roddick (Stati Uniti)

2005 Andy Roddick (Stati Uniti)

2006 Lleyton Hewitt (Australia)

2007 Andy Roddick (Stati Uniti)

2008 Rafael Nadal (Spagna)

2009 Andy Murray (Gran Bretagna)

2010 Sam Querrey (Stati Uniti)

2011 Andy Murray (Gran Bretagna)

2012 Marin Cilic (Croazia)

2013 Andy Murray (Gran Bretagna)

2014 Grigor Dimitrov (Bulgaria)

2015 Andy Murray (Gran Bretagna)

2016 Andy Murray (Gran Bretagna)

2017 Feliciano Lopez (Spagna)

2018 Marin Cilic (Croazia)

2019 Feliciano Lopez (Spagna).

Argomenti che potrebbero interessarti

Ecco, di seguito, una carrellata di link riguardanti il tennis mondiale (se ne consiglia la consultazione attraverso la tradizionale versione PC desktop o, qualora ce ne fosse bisogno, attivando – nella parte bassa della nostra Home Page che compare sul vostro dispositivo – l’applicazione mobile del sito Sportflash24.it).

Tutti gli eventi degli anni 2015, 2016, 2017, 2018

Calendario e risultati circuito professionistico tornei 2018 Atp World Tour (categorie ’250′, ’500′, ’1000′ e ‘Masters Finals’), Grand Slam ed eventi a squadre http://www.sportflash24.it/calendario-e-risultati-tornei-atp-2018-guida-199395

Calendario e risultati circuito professionistico tornei Wta Tour 2018 (categorie ‘Premier’ e ‘International’) e Grand Slam, clicca sul seguente link http://www.sportflash24.it/calendario-e-risultati-tornei-wta-2018-guida-200047

Calendario e risultati circuito Atp 2017

http://www.sportflash24.it/calendario-e-risultati-tornei-atp-2017-tennis-tour-153777

Calendario e risultati circuito Wta 2017

http://www.sportflash24.it/calendario-tornei-wta-2017-tennis-tour-154623

Risultati circuito Atp 2016

http://www.sportflash24.it/calendario-e-risultati-tornei-tennis-atp-2016-100183

Risultati circuito Wta Tour 2016

http://www.sportflash24.it/calendario-e-risultati-tornei-tennis-wta-2016-100189

Risultati circuito Atp 2015

http://www.sportflash24.it/calendario-e-risultati-tornei-tennis-atp-2015-49828

Risultati circuito Wta 2015

http://www.sportflash24.it/calendario-e-risultati-tornei-tennis-wta-2015-49834

Archivio storico “Hall of Fame” Sportflash24.it

Albo d’oro tornei Masters 1000 http://www.sportflash24.it/vincitori-tornei-atp-masters-1000-lalbo-doro-dei-95-eventi-150352

Albo d’oro integrale di alcuni prestigiosi tornei Atp-Wta

http://www.sportflash24.it/tag/albo-doro-tornei-atp

http://www.sportflash24.it/tag/albo-doro-tornei-wta

Albo d’oro dei tornei Masters di fine anno dal 1970 ad oggi http://www.sportflash24.it/albo-doro-masters-tennis-atp-wta-finals-vincitori-151761

Albo d’oro integrale dei 4 tornei Grand Slam

http://www.sportflash24.it/tag/albo-doro-tornei-grand-slam-tennis

Breve articolo sui 26 tennisti che dal 1973 ad oggi sono riusciti a raggiungere la 1^ posizione della classifica Atp di singolare http://www.sportflash24.it/tennisti-al-n-1-della-classifica-mondiale-atp-dal-1973-ad-oggi-149244

Breve articolo sulle 26 tenniste che dal 1975 ad oggi sono riuscite a raggiungere la 1^ posizione della classifica Wta di singolare http://www.sportflash24.it/tenniste-al-n-1-della-classifica-mondiale-wta-150337

Speciale Albo d’oro torneo juniores Wimbledon: vincitori, vincitrici, finalisti e finaliste dal 1947 ad oggi

http://www.sportflash24.it/albo-doro-wimbledon-juniores-vincitori-e-vincitrici-in-singolare-187295

Speciale Coppa Davis, un tuffo nella storia

Per leggere il nostro Speciale su nomi e provenienze di tennisti e capitani vincitori della Coppa Davis dal 1900 ad oggi, clicca sul seguente link http://www.sportflash24.it/vincitori-coppa-davis-nomi-e-provenienze-di-tennisti-e-capitani-202958

Città, strutture e superfici in cui si sono giocate le finali di Coppa Davis: per leggere lo speciale, contenente anche la tabella numerica, relativa alle squadre vincitrici e pluritrionfatrici, clicca sul seguente link http://www.sportflash24.it/finali-di-coppa-davis-citta-e-strutture-ospitanti-198029

Pagine social

Sportflash24 è presente su due noti social network (Facebook e Twitter) con apposite pagine dedicate.

Ecco, di seguito, i link attraverso i quali si può accedere.

www.facebook.com/sportflash24 e  www.twitter.com/sportflash24

Albo d’oro torneo Queen’s Londra: i vincitori delle ultime 48 edizioni

 

facebooktwittergoogle_pluspinterest

Commenti Social